臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-04-19 | 大成報

手機遺失心慌慌 北港警利用內建定位尋回

手機遺失心慌慌 北港警利用內建定位尋回
【記者陳昭宗雲林報導】北港鎮一名戴姓女子騎車返家時不慎將新購買的iPhone手機遺失在路上,沿路在北港鎮上繞了好幾圈找尋,但始終毫無所獲,趕緊與母親到附近的北港分局北港派出所求助。

北港所警員李竑毅、詹佳怡向戴女確定手機廠牌及外觀後,便利用Apple內建的「尋找」功能設定位,發現手機的位置在離派出所不遠處的光明路附近,便立即陪同前往尋找,果然在路旁的一部轎車底下找回該手機。

戴女說,騎機車返家後才發現手機不見,沿路遍尋不著手機蹤影,由於手機遺失很麻煩,心裡十分慌張,於是請求警察協助;母女2人對於員警秉持同理心為民服務,在短時間內尋獲手機,除感謝員警及時伸援,亦讚許警方的辦案效率。

圖說:女子遺失手機遍尋不著求助警方,北港所警員李竑毅等透過內建定位功能及時尋回,深獲民眾感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
手機遺失心慌慌 北港警利用內建定位尋回

最新社會新聞

延伸閱讀