臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-19 | 大成報

女網友求借50萬救急 斗六警銀及時聯手阻詐

女網友求借50萬救急 斗六警銀及時聯手阻詐
【記者陳昭宗雲林報導】斗六警分局日前接獲轄內銀行通報,有一位民眾疑似遇到詐騙欲臨櫃匯款,需要警方協助,斗六派出所立即派遣巡邏警網前往,警方到場發現一名年約70歲的老伯在通訊軟體LINE上結識一女子,該名女子近一個月來每日對老伯噓寒問暖,當日早上突然對老伯說因投資貨物卡關,需要他匯款新台幣50萬元以協助解決燃眉之急。

警方指出,老伯收到訊息後便至銀行要匯款,行員直覺有異通報警方,員警先請老伯打電話給女子,赫然發現該女子有著特殊口音,研判並非台灣人,女子將電話掛掉後員警要老伯再次撥打,此次女子卻都不接聽,員警向老翁解說這是常見假借交友名義的詐欺手法,千萬不要貿然匯款給認識不到一個月的陌生女子,老伯恍然大悟遇到詐騙集團,並感謝警方及行員機警保住他的血汗錢。

分局長陳鴻忠呼籲,網路交友陷阱多,詐騙集團會先假裝與民眾聊天,博取被害人的信任後再進行詐騙,提醒民眾若遇到無論是認識的人或是網友聲稱「要借錢」、邀請「投資」或是協助「支付手續費」,都要提高警覺,若有任何疑問均可尋求警方協助或撥打165反詐騙專線查證。

圖說:斗六警方與銀行行員聯手阻止民眾遭假借交友名義詐騙新台幣50萬元,民眾感激萬分。(記者陳昭宗拍攝)
女網友求借50萬救急 斗六警銀及時聯手阻詐

最新社會新聞

延伸閱讀