臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-04-20 | 大成報

北醫大攜手金門 陪地區學子一起探索醫學奧秘

北醫大攜手金門 陪地區學子一起探索醫學奧秘
【大成報/記者于郁金/金門報導】臺北醫學大學楓林幸服服務團(北醫楓林)與楓杏醫學青年服務團昨(18)日拜會金門縣政府教育處黃雅芬處長,洽談合作辦理「金門縣高中生物醫學研習營」相關事宜,預計今年暑假將開放全縣國三應屆畢業生及高中生參加,設計豐富醫學專業課程及有趣實驗,期望啟發地區學子對醫學興趣。

北醫楓林前往偏鄉離島地區服務邁入第9年,今年二度來到金門,攜手金門縣政府及在地學校,規劃2022年8月18日起展開為期3天「金門縣高中生物醫學研習營」,日前來金門場勘,並拜會衛福部金門醫院、衛生局、金門高中,商談相關合作事宜。

此研習營由北醫大授課經驗豐富的師資,教授當地學員醫藥衛生領域專業知識,並透過多元實驗操作課程,例如:TLC實驗、牙體型態學實驗、縫合實驗等,使學員能夠體驗在醫藥衛生學群中,各種不同面相及專業之所在。並與衛生福利部金門醫院合作,透過醫院參訪,使學員對於在地醫療資源有更進一步的了解,建構離島醫學公費生未來返鄉服務的正向循環。

另外為落實防疫,研習營活動期間,所有人皆會遵守全程配戴口罩,加強落實清潔消毒、早晚量體溫等防疫措施,除此之外,屆時也會配合中央防疫指揮中心的規範進行滾動式的調整,屆時相關報名資訊會另行公告。

北醫大感謝金門縣政府給予大力支持,協助推廣離島醫學知識計畫,造福金門在地學子,使學員能夠不用遠赴臺灣就能學習到相關醫學知識,也期許未來這些學員能夠將所學回饋鄉里。(照片由金門縣政府提供)
北醫大攜手金門 陪地區學子一起探索醫學奧秘

北醫大攜手金門 陪地區學子一起探索醫學奧秘

最新社會新聞

延伸閱讀