臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-20 | 大成報

農忙隨身物品放置機車上 警及時宣導防竊

農忙隨身物品放置機車上 警及時宣導防竊
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局四湖分駐所所長蔡宗錡、警員蔡承恩日前晚間執行巡邏護蒜勤務,行經四湖鄉雲128鄉道旁產業道路,發現有一部機車上放置手提包且鑰匙未拔,但當時四下無人,立即下車查處。

員警發現機車上掛有包包等隨身物件,於是先將機車鑰匙保管,經四處查看發現不遠處農田內有人在採收蒜頭,詢問後得知係該名阮姓女子所有,她表示現值蒜頭採收期,前陣子天候不佳難以順利採收,趁這幾日天氣不錯,只顧著要採收蒜頭,一時疏忽未將車上物品及鑰匙收好。

警方了解後先查詢女子身分,經確認為車主無誤後,將鑰匙發還,並宣導鑰匙未拔可能導致車輛遭竊走,讓有心人將車輛做為犯罪工具,會造成民眾財產的損失,更是增加社會治安的隱憂,車主對於員警主動為民服務,保護民眾財產安全,深表感謝與肯定。

分局長黃念生表示,肯定四湖所所長蔡宗錡、警員蔡承恩秉持同理心及時通知未拔機車鑰匙之民眾,發揮為民服務熱忱,並提醒民眾,為避免機車遭有心人士竊取,於停放車輛時切記拔取鑰匙並隨身攜帶,對於自身財物也應做好妥善保管,才不會讓偷車賊有機可趁。

圖說:四湖所長蔡宗錡、警員蔡承恩及時通知未拔鑰匙且將包包放置機車上之民眾,發揮為民服務熱忱避免失竊,深獲肯定。(記者陳昭宗拍攝)
農忙隨身物品放置機車上 警及時宣導防竊

農忙隨身物品放置機車上 警及時宣導防竊

最新社會新聞

延伸閱讀