臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-20 | 大成報

失智老婦雨中迷途 虎尾暖警平安護送返家

失智老婦雨中迷途 虎尾暖警平安護送返家
【記者陳昭宗雲林報導】虎尾分局馬光派出所日前接獲民眾報稱,一名老婦於加油站前疑似迷了路,關心詢問老婦也只是笑而不答,員警立即到場積極協助,順利讓老婦安全返家與家人團聚。

警方指出,馬光所員警鍾佳君等到場發現白髮蒼蒼的老婦人站在加油站躊躇不前,對於員警的關懷詢問,回答均詞不達意,耳朵也有些重聽且無法清楚說出自己的姓名、地址或電話。於是員警先將老婦帶返派出所休息,並貼心拿出吹風機及毛巾將全身濕透的老婦吹乾保暖,經調查後確認是82歲的陳姓老婦,隨即將陳姓老婦安全載送返家,離開前老婦不斷向警方揮手致謝,家屬亦對員警熱心及用心的服務態度表達由衷感謝之意。

分局長廖志明表示,在逐步邁入老年化的社會裡,老人迷途情況日益增多,家屬應多加關心,避免讓其獨自出門,另可在經常穿著的衣褲繡上長者姓名及聯絡電話,或是配掛防走失的愛心手鍊,以便於意外走失時可供聯繫。

圖說:馬光所員警鍾佳君貼心為雨中迷路的老婦吹乾頭髮,並平安將老婦載送返家,家屬深表感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
失智老婦雨中迷途 虎尾暖警平安護送返家

最新社會新聞

延伸閱讀