臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-21 | 大成報

長照中心會議結合廉政法令講習 竹縣衛生局強化同仁重視廉能法紀

長照中心會議結合廉政法令講習 竹縣衛生局強化同仁重視廉能法紀
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹縣政府衛生局為強化長照管理中心相關業務人員之職能及協助長照業務之順利推動,衛生局檢驗長照科於今(4/21)日上午在該局三樓會議室舉辦長照中心聯繫會議,該局除了對長照業務專業能力之提升不餘遺力外,對於廉能風氣之建立及推動亦非常重視,因此特別結合這次業務聯繫會議時機攜手衛生局政風室辦理廉政法令宣導講習,期望藉由此次宣導,強化同仁重視廉政議題,使同仁瞭解依法行政之重要性,提升日後對於民眾之服務品質,共同為民眾之健康照護一起努力。

此次廉政宣導針對與會長照管理中心人員,由衛生局政風室詹主任講授遇有公務員貪瀆不法情事之檢舉管道、公務員保密責任、機關安全之維護及公務員遇有饋贈財物、飲宴應酬、請託關說有關公務員廉政倫理規範事項等公務員經常會遇到之法律問題,透過詹主任精闢之重點解說以及有獎徵答活動之積極參與,讓與會人員能更清楚相關規定,也能預防日後不小心違反規定而觸法。

同時,為因應年底舉辦之9種地方公職人員選舉,衛生局政風室於講習課程中特別講授有關反賄選應注意之事項,呼籲現場人員對於年底舉辦之九合一大選,一定要拒絕賄選,堅持選賢與能,支持一場乾淨的選舉。

衛生局政風室表示,近來該局業務重心主要放在新冠肺炎之防疫工作及疫苗之施打,但大家在忙於防疫之際,難免會忽略其他應該注意之事項,而廉政反貪工作除了針對公務員外,更多是需要民眾配合的地方,因為民眾一不小心就可能觸犯法令規定,例如:不違背職務行賄罪等。

此外,為加深參與人員對於宣導內容之印象,衛生局政風室於會前特別播放「鄉長出不去」、「校長想仔細」及「阿明別洩密」等三部由新竹縣政府政風處精心規劃拍攝之一系列廉政維護宣導短片,講授內容完成後並搭配有獎徵答活動,現場人員踴躍搶答,氣氛活潑且熱鬧,讓與會人員能更瞭解法令規定,避免日後不慎違法。

(圖由竹縣衛生局提供/竹縣衛生局檢驗長照科於今(4/21)日舉辦長照中心聯繫會議,同時並攜手衛生局政風室辦理廉政法令宣導講習。)

長照中心會議結合廉政法令講習 竹縣衛生局強化同仁重視廉能法紀

最新社會新聞

延伸閱讀