臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-04-22 | 大成報

農忙返家迷了路 臺西警助阿嬤平安回家

農忙返家迷了路 臺西警助阿嬤平安回家
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局四湖分駐所所長蔡宗錡、警員林俊佑、役男吳國胤日前巡勤行經四湖鄉中山西路時,發現一位老婦人雙眼無神東張西望的站在街頭,察覺有異遂上前關心。

員警詢問老婦家住在哪裡是否需要幫助,老婦人均無法回答,員警耐心先安撫其情緒,幾經詢問得知85歲的黃阿嬤住在水林鄉某宮廟附近,下午她騎著腳踏車到田裡工作,要回家時認錯路,竟一路騎到6公里外的四湖鄉,來到陌生的環境她感到很驚慌,不知如何是好,也不知道要如何求救,站在路口試圖要尋找回家的路,幸好員警熱心幫忙,警方以警政電腦M-POICE查出老婦住家地址,將其平安送返家中。

警方載送老婦人返抵住處時,老婦兒子也正心急如焚地在尋找,看到媽媽安然無恙的坐著警車回家,終於放下心中的大石頭,直說「還好有警察幫忙,找不到媽媽真的快要急死了,非常感謝警察的協助」。

分局長黃念生提醒,老人家記憶力退化是正常現象,家人要多注意平時的生活起居,有些長輩出門沒有帶證件的習慣,又可能忘記回家的路,不僅有危險之虞,家屬經常找得焦頭爛額,這些都可以透過申請「雲林天倫D+卡」或指紋建檔,透過比對系統就能迅速查明身分,幫助長輩找到回家的路。

圖說:老婦人農忙返家途中迷了路,所幸四湖所員警及時發現與協助,將老婦安全載送返家,家屬深表感激與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
農忙返家迷了路 臺西警助阿嬤平安回家

農忙返家迷了路 臺西警助阿嬤平安回家

最新社會新聞

延伸閱讀