臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-04-22 | 大成報

遇警盤查心虛加速衝撞 旗山警24小時內逮捕犯嫌

遇警盤查心虛加速衝撞 旗山警24小時內逮捕犯嫌
【大成報記者張淑慧/高雄報導】旗山分局建國派出所警員警員袁禎懋、黃巧玲,於111年4月21日下午15時20分許,執行交通稽查勤務,行經旗山區中學路時,發現轄內一名毒品調驗人口,駕車正在停等紅燈,眼尖的警員立即上前攔查。

劉姓駕駛(男、59年次)見狀不但拒檢,甚至駕車衝撞黃姓員警,造成黃員右側骶骨及左側恥骨輕微骨折,劉嫌隨後更加速往里港、大洲方向逃逸,另一名袁姓員警見狀立即下車,因情況急迫朝該車輪胎部位射擊3槍,用槍時機符合警械使用條例規定,最後仍被劉嫌逃逸。

案發後該分局立即組成專案小組,兵分多路全面追查,並調閱沿線上百支監視器畫面,逐一過濾分析,一個小時內警方就在內門區內東里一帶尋獲劉嫌棄置的車輛,但劉嫌早已消失無蹤,在場員警仍不放棄持續尋找蛛絲馬跡,除了訪查沿線住家及攤商,另一組人馬則是持續調閱沿線監視器畫面。

警方掌握此一重要線索後,立即鎖定該部機車,積極過濾相關畫面追查,於今(22)日下午17時許,短短1天的時間內,循線在旗山區延平一路查獲劉嫌到案,當下劉嫌看到警方上前,嚇的拔腿就跑,雙方追逐約100多公尺才終於將劉嫌壓制逮捕,全案詢後將依妨害公務及傷害罪嫌移送橋頭地檢署偵辦,另警方仍持續追查劉嫌有無涉及其他不法案件。

旗山分局警方呼籲民眾,警方依法執行公務,秉持毋枉毋縱的精神,全力打擊暴力犯罪,絕不容許任何人以強暴、脅迫或顯然不當之行為挑戰公權力,警方絕對全力捍衛警察尊嚴及維護社會秩序的決心。(圖/旗山分局 提供)
遇警盤查心虛加速衝撞 旗山警24小時內逮捕犯嫌

最新社會新聞

延伸閱讀