臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-04-23 | 大成報

疫情升溫 白河榮家宣導長輩及職員工做好防疫

疫情升溫 白河榮家宣導長輩及職員工做好防疫
【大成報/記者于郁金/臺南報導】本土疫情持續升溫,單日突破千人以上確診,輔導會也關心各榮家防疫物資整備及防疫作為的狀況,白河榮家針對高風險疑慮人員儘早檢驗外,也將持續提醒職員工作好防疫,減少外出避免染疫風險。

家主任呂德義表示,為維護榮家長輩們及工作同仁安全,除持續安排未完整施打兩劑疫苗的工作人員每7天進行1次抗原快篩,近日更強化相關防疫措施,保障長輩們的安全,因非必要性且高頻率外出的長輩,勸導減少外出並自主應變,如遇有COVID-19暴露風險情形,視需要施行快篩,防止潛在的傳播可能性,以維長輩們在榮家內均能安心的參與活動及正常生活。

疫情對於人們的生活產生了許多限制,除了需要戴口罩、勤洗手,自我健康監測外,也要避免前往人多擁擠場所及高風險地區。呂主任表示,期望每位職員工及長輩都全力配合,並注意情緒心理的關懷,雖然少了公益團體活動表演,但仍會要求辦理小型文康活動,不跨區交流,疫情早日控制下來,就能儘快恢復正常生活。
疫情升溫 白河榮家宣導長輩及職員工做好防疫

最新社會新聞

延伸閱讀