臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-04-24 | 大成報

假檢警上門行騙 南警合力圍捕逮獲車手

假檢警上門行騙 南警合力圍捕逮獲車手
【大成報/記者于郁金/臺南報導】警六分局接獲報案,詐騙集團冒用假檢警身分,謊稱被害人身分遭冒用,須上門向其取走名下帳戶、提款卡及現金,於得手現金後,食髓知味,再度聯絡被害人,約定昨(22)日下午16時許,請被害人再交付其他金融帳戶的提款卡;警六分局機動調動警力,合力圍捕,將犯嫌逮捕歸案。

警方說明,詐騙機房一線人員冒用台電公司,稱被害人欠繳電費3萬元,並謊稱身分極可能遭到冒用,隨即將電話轉接給二線假檢警,由其在電話中假裝問筆錄,將民眾個資、金融帳戶及戶內款項皆詢明後,再派員分次上門取走金融卡和現金,使被害人損失20餘萬後,詢問友人才知道自己已經遭詐騙,趕緊向本分局新興所報案。

警方表示,不料詐騙集團食髓知味,再度以電話要求被害人,交付其他帳戶之提款卡,並表示會派「檢察官」上門領取,警六分局接獲線報後,調度線上便衣及制服警力,於22日下午16時許,至新建路埋伏,當場壓制逮捕取款車手,警方將持續追查其他被害人,並刨根溯源追查幕後集團。

警六分局強調:檢警絕不會在電話中做筆錄,也不會上門向民眾收取保證金、存摺或提款卡,民眾若接到類似電話,就是詐騙電話,請立即向165專線或附近派出所諮詢確認。也呼籲年輕人求職找工作應循正當管道,向職訓局和就業服務站洽詢,切勿當詐騙集團的車手,否則不但沒賺到錢,還要進牢獄吃牢飯,最後還要負起龐大的賠償責任,得不償失。(照片由臺南市政府警察局第六分局提供)
假檢警上門行騙 南警合力圍捕逮獲車手

假檢警上門行騙 南警合力圍捕逮獲車手

最新社會新聞

延伸閱讀