臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-04-27 | 大成報

老婦人誤搭霸王車 中興警耐心協助返家

老婦人誤搭霸王車 中興警耐心協助返家
【大成報記者何秀菁/南投報導】一名疑似失智老婦人從台中市大墩17街搭計程車至中興新村省府圓環時卻不付車錢,小黃司機就怕遇到坐霸王車,運將向警方報案,指控車上的婦人乘客不付車錢。警方追查發現,81歲的廖姓婦人疑似失智症,立刻跟她兒子連絡,廖婦兒子到場向警方表示,母親患有精神疾病正在治療,並感謝警方幫他找到迷路的老母親。

中興警察分局日前接獲報案,一名老婦人疑似坐「霸王車」,運將在中興新村省府圓環無奈報警,請員警幫忙處理。中興派出所員警林于茵、吳松益到場了解後,發現81歲廖姓老婆婆疑似失智,不付車錢。司機向警方表示,老婆婆從台中市大墩17街一帶上車,說她要到南投市省府大樓附近尋找一位廖姓友人,至達目的地南投市省府圓環時卻不付車錢,所以向110報案。

員警先行溝通協調後,將老婆婆帶返派出所,經員警耐心詢問不斷努力追查,終於發現老婆婆身上有藥袋,袋上發現她的名字,經比對後確定老婆婆年籍資料,並聯繫她兒子前來。婦人兒子匆忙趕至派出所,並向員警表示,接到員警電話嚇了一跳,才知道母親搭計程車到中興新村,因母親患有精神疾病正在治療,要是沒有員警的幫忙,真不知道該如何是好,對於員警協助,家屬表達深深的感謝致意。

中興警察分局長洪政崴表示,家中有失智的長輩,可以向各鄉鎮市公所及南投縣政府社會及勞動處申請佩戴愛心手鍊,為親愛的家人增加一份保障,如長輩不慎走失時,讓其他人能夠循著愛心手鍊所提供的資料,使長輩能迅速安全的回到家中。若有不便之處,請主動與當地轄區警方聯繫或撥打110報案,警方將竭誠為民服務,協助申請愛心手鍊。
老婦人誤搭霸王車 中興警耐心協助返家

最新社會新聞

延伸閱讀