臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-28 | 大成報

協助退除役官兵就業 新竹榮服處拜訪科技業開發在地優質多元職缺

協助退除役官兵就業 新竹榮服處拜訪科技業開發在地優質多元職缺
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹榮服處日前由總幹事黃承濂及就業站同仁等一行人,專程拜訪聯亞科技及聯友科技等廠商,洽談協助退除役官兵推介就業合作事宜,並推廣輔導會穩定就業方案及協助退除役官兵就業獎勵實施計畫,鼓勵企業長期進用退除役官兵。

聯亞科技及聯友科技人資部門表示,兩家公司隸屬聯華林德集團,是國內最大氣體製造廠商之一,生產及供應各產業所需之氧氣、氮氣、氫氣等氣體,並提供相關設備之設計、施工與駐廠服務。目前公司尚有駐廠值班工程師、繪圖工程師、儀電工程師、水電操作員等職缺,經驗不拘,非常歡迎退除役官兵加入。

黃承濂總幹事表示,為協助退除役官兵就業,榮服處積極拜訪各產業優質企業,為不同求職需求的退除役官兵開發適切的工作機會,透過拜訪企業的互動過程中,瞭解企業用人需求及職缺條件,很高興看到企業普遍對進用退除役官兵都有良好的正面評價,也樂意再次進用榮服處推介的退除役官兵,希望日後能持續與公司保持長期的合作關係。

新竹榮服處表示,為鼓勵退除役官兵穩定就業,輔導會提供穩定就業津貼,經榮服處推介就業且穩定就業滿三個月以上,符合資格者最長可領取一年津貼;另輔導會每年辦理協助退除役官兵就業獎勵評選,企業近一年進用退除役官兵達公司總人數2%以上,即可向榮服處提出獎勵申請,最高可獲40萬元獎勵金,詳情可洽新竹榮服處就業站(03)5750666分機308~312。

(圖由新竹榮服處提供/新竹榮服處拜訪聯亞科技、聯友科技,洽談退除役官兵就業合作。)

協助退除役官兵就業 新竹榮服處拜訪科技業開發在地優質多元職缺

最新社會新聞

延伸閱讀