臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-04-29 | 大成報

啟發良善正向能量和生命價值觀 「成佛有你」全球徵文得獎名單出爐

啟發良善正向能量和生命價值觀 「成佛有你」全球徵文得獎名單出爐
【大成報記者袁慧心/桃園報導】

人人皆有佛性,人人都是「鑄字菩薩」!今(2022)年2月,靈鷲山般若文教基金會首次舉辦「四期教育成佛有你」全球徵文,各界投稿踴躍,經過嚴謹的初審、總決審,得獎名單出爐公告,5月8日佛誕日將舉辦線上頒獎典禮。靈鷲山開山住持心道法師說:「四期教育就是成佛的道路。」佛法如同一帖清涼的解藥,在疫情與天災人禍動盪不安的時代,希望透過全球徵文的法供養,啟發良善正能量,更願人人成就佛道。

2500多年前,佛陀第一次在人間說法,宣說生命的真理與智慧-珍貴的「四聖諦」法寶,讓無數眾生獲得生命改變與離苦解脫的方法。此次徵文主題分別是「佛陀的修行」、「四聖諦」、「八正道」,這也是佛陀送給娑婆世界最好的禮物;海內外學習四期教育阿含期《初轉之法》學員熱烈投稿,年齡層包括老中青三代,從初學佛者到學佛的老參,稿件中也看見不同背景的生命歷練,以及遇見佛法開展出不同的生命智慧花朵。

■四期教育是生生世世的成佛之道

四期教育是靈鷲山規劃的成佛藍圖,是心道法師以畢生實修體證,結合佛陀三藏十二部法教,開展出阿含期、般若期、法華期與華嚴期的次第性學習課程,是生生世世的成佛之道。2015年迄今,全球近30多個城市開設各項實體課程,2021年疫情襲捲全球,靈鷲山教育院積極推出全球同步的【阿含期】初階《初轉之法》線上課程,至今已逾上萬人次學習四期教育課程。

靈鷲山宗委淨念法師此次擔任評審,提到心道法師推動四期教育最大的目的,就是希望所有佛弟子深入法教,慢慢把四期教育的4個階段性工作,成為生活的一部份。法師恭喜所有得獎的人,他說,文字是心靈的藝術,字裡行間可以看到很多創作者的生命,他們用心分享生命的靈光一現,甚至是生命的光明,透過文字的力量,讓大家生動體悟四期教育。

宋慧慈評審是退休老師與作家,她在過程中,心裡一直滿滿的佩服,除了看見工作團隊的用心,靈鷲山教育院在心道法師的領導下,努力推動四期教育,更謝謝靈鷲山做了這一件對的事情,讓她在對的時間參與其中。

靈鷲山教育院研究中心主任賴皆興說,學員們在學佛道路上,都有自己的看見和體悟,評審過程中,除了文筆,有一個非常重要的點是,對義理的領悟有多少?真的能夠把所學的四聖諦、八正道,用在生活上實踐?心道法師說過,四期教育不是理論,也不是知識,它是要大家在生命中實踐的,只有實踐,才能體會更深的內涵跟核心,才能一直很穩健的走在成佛的道上。

■2022靈鷲山成佛藍圖四期教育課程— 一起走向成佛之道!

https://edu.ljm.org.tw/edm/2022ljmclass_allist_edm.html

(圖由靈鷲山佛教教團提供/1.「四期教育成佛有你」全球徵文初審、總決審過程嚴謹,評審說,字裡行間看到很多創作者的生命價值。2.透過「四期教育」次第性課程,啟發良善的正向能量和生命價值觀。3.人人都是「鑄字菩薩」!「四期教育成佛有你」全球徵文,各界投稿踴躍,得獎名單出爐公告。)

啟發良善正向能量和生命價值觀 「成佛有你」全球徵文得獎名單出爐

啟發良善正向能量和生命價值觀 「成佛有你」全球徵文得獎名單出爐

最新社會新聞

延伸閱讀