臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
2022-04-29 | 大成報

鋼鐵阿北月領逾40K 虎尾就業中心助雙金加持

鋼鐵阿北月領逾40K 虎尾就業中心助雙金加持
【記者陳昭宗雲林報導】55年次的林森榮,年輕時期因找不到方向一直沒有穩定的工作,換工作成家常便飯,這幾年終想安定下來,卻因學歷不高加上中高齡身分,求職屢屢碰壁,在勞動部勞動力發展署雲嘉南分署虎尾就業中心的協助下,終於走出放棄自我的陰鬱期,依循興趣進到虎尾松竹利企業有限公司任職,變身鋼鐵廠的沖壓一哥,除了找回自信,工作薪資加上缺工就業獎勵(最高10萬8千)、安穩僱用就業獎勵(最高2萬元)的雙金獎勵 ,讓他月領超過40K,鼓舞著他持續穩定向前行。

年過半百的林森榮從事的沖壓工作,在一般人看來不是件輕鬆的差事,但他卻相當滿意目前的狀態,詢問他是否感到辛苦時,他靦腆簡短的一句「不辛苦,習慣就好!」,訴盡了中高齡工作者的耐性與韌性,終於從工作中找到成就感的他,也勉勵跟他一樣曾經迷惘的求職朋友「不要看輕自己」,不論現在的年紀高低,都要給自己嘗試的機會。

虎尾就業中心主任張春美表示,雖然人口結構的變化讓許多產業面臨到缺工的困境,但藉著勞動部「缺工就業獎勵」、」安穩僱用獎勵」等措施,許多產業因此找到穩定的人力資產,勉勵許多和森榮大哥一樣的求職朋友多多運用政府資源。

張春美主任也說,求職勞工只要符合連續失業達30日以上或非自願離職身分,並向各地就業中心辦理求職登記,經就業中心推介符合限定行業職缺,錄取後連續就業達30日以上便可提出申請缺工就業獎勵;每月核給新台幣5000元至7000元,申請期間最長可達18個月,最多可領10萬8000元;另失業勞工也可以多多運用因應疫情的安穩僱用2.0計畫,經過推介就業滿2個月可領取1萬元勞工就業獎勵金,滿4個月可再領1萬元,最高可領2萬元獎勵金,詳情可洽各地就業服務中心。

圖說:中高齡求職的森榮大哥,在虎尾就業中心的協助下,變身鋼鐵廠的沖壓一哥,除了找回自信,還有雙金獎勵鼓舞著他穩定向前行。(記者陳昭宗拍攝)
鋼鐵阿北月領逾40K 虎尾就業中心助雙金加持

鋼鐵阿北月領逾40K 虎尾就業中心助雙金加持

最新社會新聞

延伸閱讀