臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-06 | 大成報

溫馨5月 東區公所祝賀模範母親獲市府表揚

溫馨5月 東區公所祝賀模範母親獲市府表揚
【大成報/記者于郁金/臺南報導】「愛子心無盡,歸家喜及辰;寒衣針線密,家信墨痕新」;溫馨5月情,一年一度母親節即將到來,東區區長顏能通偕同東區5位議員及代表、穎艾達利議員、富強里里長李寶猜、崇善里里長陳建銘,於5月6日下午至慈暉母親代表胡蔡淑惠、原住民母親代表楊春枝家中贈匾祝賀;亦陪同臺南市議會偕同和平里里長洪榮俊、德光里里長曾國全,拜訪另2位本區獲獎模範母親,表揚獲獎母親對家庭付出與貢獻。

東區今年推薦富強里胡蔡淑惠獲選慈暉母親代表,胡蔡淑惠以夜市擺攤維生,無論刮風下雨,為了子女生活,不辭辛勞外出到各地擺攤工作;俗話說,為母則強。胡蔡淑惠認為,雖非富貴人家,但不能讓子女在教育上有所不足,因此再怎麼辛苦,為了子女仍要努力堅持。由於無法常常陪伴在子女身邊,心中對子女總是有虧欠,但孩子們感念媽媽辛苦打拼,因為媽媽辛苦,使他們無憂無慮長大,並為孩子們樹立了良好典範,培養小孩獨立自主、負責任個性,面對事情不推諉卸責,認真過生活態度。

另公所推薦原住民母親代表為崇善里楊春枝,因先生早期職業屬高專業與危險性,加以工作緣故,有時出差在外須達半個月,儘管自己行動不如常人方便,但還是擔起照顧孩子和家庭中大小事務責任;93年先生因腦瘤開刀後臥床癱瘓約3年時間,全由楊女士悉心照顧,子女們長大成人後也相當爭氣,更貼心分擔了家庭照顧責任;近幾年楊女士熱心參與原住民課程與文化學習,如手工藝學習、傳統歌謠傳唱,所謂學而優則教,楊女士也在文化健康站及各大學原住民社團教授原住民手工藝及傳統歌謠,將自己記憶中部落文化傳承給下一代。

另顏能通區長亦由德光里里長曾國全、和平里里長洪榮俊陪同臺南市議會拜訪,由臺南市癲癇之友協會推薦本區德光里戴春枝、臺南市心智障礙關顧協會推薦和平里郭淑美等2位慈萱媽媽;戴春枝因20年前孩子一場高燒罹患腦炎,自此便1人擔負起家中生計及照顧孩子責任,經過戴女士悉心照料,孩子病情也有了穩定控制;而郭淑美則是在孩子出生時被診斷出發展遲緩,為檢查治療,依然決然將所創立婚紗公司及汽車保養廠歇業,周旋於各大醫院之間;2位慈萱媽媽除勞心勞力於家庭及孩子照顧上,更透過學習幫助釋放壓力,如手工皂、編織玉飾、舞蹈、攝影等,並熱心公益,化小愛為大愛,擔任社團志工,將所學運用服務於社會。

每位母親身後都有偉大故事與精神,為了向東區模範母親偉大精神表達敬意,顏能通區長代表黃偉哲市長偕同議員、里長等,親至模範母親家中贈匾致意,祝福媽媽們母親節快樂,感謝其對家庭、社會偉大貢獻,並將於5月7日與里長、獲獎模範母親一同至市府接受市長表揚,共同度過溫馨5月母親節。
溫馨5月 東區公所祝賀模範母親獲市府表揚

溫馨5月 東區公所祝賀模範母親獲市府表揚

最新社會新聞

延伸閱讀