臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-06 | 大成報

本土疫情升溫 北港警嚴管進出加強清消

本土疫情升溫 北港警嚴管進出加強清消
【記者陳昭宗雲林報導】新冠肺炎疫情急速升溫,本土案例激增,為確保員警、民眾的安全及勤務機構能正常運作,北港警分局設置戶外辦公區、偵訊區,受理民眾報案、製作筆錄等業務,同時分局本部及所屬各分駐所、派出所也加強進行環境清潔消毒工作,維護安心的洽辦公環境。

分局長蔡培元指出,疫情嚴峻,病毒傳播快速,為維護分局全體之健康,特別指示各單位積極落實各項防疫機制,尤其是基層員警於第一線執勤,出勤要做好相關防護措施,平時更要落實自主管理及衛教宣導,外勤單位已全面恢復去年三級警戒時的戶外偵訊區等防疫措施,偵詢空間設置活動式擋板,無論有無傳染風險的對象,偵訊、受理報案等,一律在戶外製作筆錄,降低傳染風險。

蔡培元還表示,目前分局及派出所均依照轄區特性、駐地環境及空間限制等因素執行因地制宜的權衡防疫措施,或許對洽公民眾與員警帶來些許不便,然此無非是兼顧洽公民眾需求及員警執勤安全健康做最妥適通盤考量,讓警察維護治安工作不受干擾間斷,另針對員警防疫裝備,如口罩、手套、護目鏡、隔離衣等防疫物資也優先配發第一線執勤員警,希望透過層層防護,確保執勤安全無虞。

圖說:北港警分局設置戶外辦公區、偵訊區,受理民眾報案、製作筆錄等業務,亦加強進行環境清潔消毒工作,維護安心的洽辦公環境。(記者陳昭宗拍攝)
本土疫情升溫 北港警嚴管進出加強清消

本土疫情升溫 北港警嚴管進出加強清消

最新社會新聞

延伸閱讀