臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-11 | 大成報

大新竹地區擴產用電需求攀升 台電新竹區處設置施工班提升穩定供電

大新竹地區擴產用電需求攀升 台電新竹區處設置施工班提升穩定供電
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

因應新竹科學園區及新竹工業區半導體製造業等科技廠擴產潮帶來用電需求不斷攀升,台灣電力公司新竹區營業處首度成立「施工班」,並於今(5/11)日隆重舉辦揭牌儀式,由台電新竹區營業處處長胡忠興主持揭幕,首屆「施工班」共設置24位施工班人員,其中有四位女力金釵今日也首次亮相吸睛,該工班成員均需在結訓前取得2張兩級、1張乙級照証,因此,工班成員的術科及學科實力均相當具有競爭力,也是穩定大新竹地區供電品質的堅實後盾。

因應新竹科學園區及新竹工業區半導體製造業等科技廠擴產潮,與新竹地區產業聚落不斷發展,如台元科技園區、台大生醫園區及AI智慧園區等,用電需求不斷攀升。台電新竹區營業處處長胡忠興表示,「施工班」的成立將加速完成政府各項公共工程電力建設,未來積極投入各項重大公共工程配電外線擴建、用戶用電加速供電、災後復舊等各方面任務,亦可解決目前承攬商配電外線技術人員日益老化短缺,對外線施工進行支援及靈活調度,能提供民眾更優質電力服務品質。

台電新竹區營業處業務副處長李秀碧表示,新竹區處施工班共有4班、每班6人、共設置24位施工班人員,配備各項施工設備機具及車輛,將肩負配電外線技術傳承、穩定新竹地區供電重要使命的生力軍,未來台電新竹區處將秉持一貫誠信、關懷、服務、成長的作為,提供新竹地區可靠、穩定的電力。

台電新竹區營業處配售電副處長陳煥文表示,近年來不少女力投入於傳統男性工作職場中,新竹區處施工班陣容亦有李筱瑄、彭如萍、蔡椀晴、蔡姗妮等四位霹靂嬌娃擔當重責,其中包含剛畢業的社會新鮮人及相約報考的姊妹二人(姐姐蔡椀晴、妹妹蔡姗妮),這四位女力嬌娃都通過嚴格的訓練,並考取高難度的配電線路裝修技術士乙級證照,未來定能為新竹地區供電品質的提升有所助益。

(圖由台電新竹區處提供/1.台電新竹區處首度成立「施工班」,並於今(5/11)日隆重舉辦揭牌儀式,由台電新竹區營業處處長胡忠興主持揭幕。2.胡忠興處長表示,「施工班」的成立將加速完成政府各項公共工程電力建設,未來積極投入各項重大公共工程配電外線擴建、用戶用電加速供電、災後復舊等各方面任務。3.胡忠興處長(中)和施工班四位霹靂嬌娃蔡椀晴(左一)、彭如萍(左二)、李筱瑄(右二)、蔡姗妮(右)一同合影。)

大新竹地區擴產用電需求攀升 台電新竹區處設置施工班提升穩定供電

大新竹地區擴產用電需求攀升 台電新竹區處設置施工班提升穩定供電

最新社會新聞

延伸閱讀