臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 大成報

確診者求助最佳管道-南市衛生局官網

確診者求助最佳管道-南市衛生局官網
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市確診人數累計達34283人,針對民眾反映防疫電話難打、領不到防疫包、無人關懷、無藥可用等狀況,市府再次呼籲民眾多利用衛生局官網、LINE「台南共照雲」、「健康益友」APP,都能有效解決問題。

一名成大學生確診後,在Dcard發文寫下「邊緣人的7天心聲」。臺南市政府衛生局指出,大專院校均有設置防疫長,學生可先跟該校聯絡,市府也會持續與各校防疫長保持聯繫。

衛生局及衛生所人員目前持續撥打關懷電話給居家隔離者,電話時常滿線,衛生局官網是查詢防疫相關資訊的最佳管道,網頁明確提供視訊診療、PCR、疫苗注射的相關院所;另外,加入LINE「台南共照雲」群組、「健康益友」APP,也都能方便取得防疫相關資訊。

衛生局強調,「臺南市松柏育樂中心」、「新化體育場」、新營「營新醫院」都提供隨到隨篩服務,快篩陽性民眾可於上午11時以後前往,避開一般快篩人流,只要妥善利用這些管道,就可以避免排隊幾小時問題。

衛生局表示,臺南市至昨(18)日累計確診人數為34283人,衛生局接獲中央通報確診者的簡訊後,當天就會撥打居家關懷電話,並通知當地衛生所、責任醫院,衛生所再請區公所發送防疫包,責任醫院則提供送藥服務,或建議確診者就近到藥局取藥,經過這些流程後,確診者最快會在第3天取得防疫包。

防疫包已由各區公所發出13971份,發送率為40%;防疫包提供口罩、酒精、快篩劑、餅乾、泡麵、外送資訊表等物件,主要是應急,並非提供居隔七天所需食物。

為因應人力不足,市府民政局開放民眾代領防疫包,代領人不限身分,只要提供足以證明確診者身分的相關證件,例如健保卡、身分證、戶口名簿、委託書,即可簽名代領,若有一人代領多包的情況,區公所會進一步向確診者查核是否有委託意向。

衛生局指出,如果民眾發高燒,喉嚨很痛,很不舒服,狀況危急,可以直接撥打119,如果衡量自己狀況不需要打119,可以選擇視訊看診。
確診者求助最佳管道-南市衛生局官網

確診者求助最佳管道-南市衛生局官網

最新社會新聞

延伸閱讀