臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-25 | 大成報

孤老端午關懷認捐不到5成 華山誠邀響應助老

孤老端午關懷認捐不到5成 華山誠邀響應助老
【記者陳昭宗雲林報導】國內疫情嚴峻,華山基金會為守護在地弱勢長輩,於端午節前夕邀請各界善心一同支持「孤老端午防疫關懷禮」,陪伴長輩抗疫過端午。近期疫情加遽人心惶惶,又因烏俄戰爭引致通膨、民生物價高漲,民眾荷包縮水,行善日趨保守,距端午節剩不到兩週,認助卻不到5成,助老公益行動迫在眉睫。

華山基金會指出,現正展開「愛老人端午動起來」公益活動,將於端午前致贈「孤老端午防疫關懷禮」至台澎金馬各地孤老家中,內容包含醫療口罩、抗菌香皂、麥片、麵線、粽子、祝福卡片及平安香包,守護孤老度過疫情艱難時刻。

華山基金會也表示,如雲林東勢兩位獨居長輩,爺爺重聽嚴重,難與外界溝通,身體虛弱常跌倒,奶奶邊工作邊照顧著老伴,身體狀況也逐漸亮起紅燈,兩子雙雙早逝生活困境,讓爺爺情緒低落,透過愛心天使站不定時到訪,帶來生活物品及牛奶,陪伴其安心度日,成了兩老的期待,盼社會大眾與華山一同用愛相挺老寶貝。

華山基金會於台澎金馬設立近400個愛心天使站,服務約3萬名三失(失能、失智、失依)長輩,疫情下服務更不能斷,華山依然堅守第一線、提供長輩必要協助如關懷訪視、物資協助及陪醫取藥等;亟待各界認助一份關懷禮350元,伴他們安心度疫情、溫馨過端午。愛心專線05-6990572李小姐,劃撥帳號:22573817(戶名:華山基金會,備註:111端午東勢關懷禮)。

圖說:華山基金會守護在地弱勢長輩,「端午防疫關懷禮」認助不到5成,誠摯邀請社會大眾一同用愛相挺老寶貝。(記者陳昭宗拍攝)
孤老端午關懷認捐不到5成 華山誠邀響應助老

最新社會新聞

延伸閱讀