臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-27 | 大成報

女網友誆騙老翁投資國外精品 險遭失金80萬

女網友誆騙老翁投資國外精品 險遭失金80萬
【大成報/記者于郁金/臺南報導】假交友投資詐騙的手法屢見不鮮,詐騙集團利用帥哥美女的頭像,在通訊軟體上隨機尋找下手目標,並用話術讓民眾相信有保證賺錢的投資管道,當民眾想要獲利了結時,詐騙集團便以需要繳納稅金、會員費等各種理由拖延給付,民眾即使察覺受騙上當,仍為時已晚。

警方說明,臺南1名楊姓老翁,昨(26)日下午13時許到南門路郵局欲臨櫃申辦約定轉帳新臺幣80萬元至其指定帳戶,想要投資國外精品,郵局人員察覺有異,通報警方攔阻,成功保住老翁積蓄。

臺南警二分局南門派出所巡佐李曜丞、警員孫崇傑昨(26)日中午1時許獲報趕赴現場,經了解60歳的楊姓老翁是在交友軟體上認識1名女網友,女網友向他介紹1家位於國外專門買賣精品公司,只要透過女網友提供管道,就可用低價的價格,獲得高價值精品,轉賣之後賺取很高差價,獲利非常驚人,保證穩賺不賠。

楊姓老翁說,他一開始半信半疑,但是在女網友多日噓寒問暖,一再保證不是詐騙之下,老翁上網查詢,發現確實有女網友所說的精品公司,他遂依女網友的指示跑到郵局臨櫃申辦約定轉帳新臺幣80萬元至其指定帳戶,想要投資發大財。

警二分局南門所巡佐李曜丞、警員孫崇傑查閱發現,老翁所要匯款對方提供的帳戶,根本不是這家公司的帳戶,而是一個金流異常,已被165反詐騙專線所通報的詐欺帳戶,楊姓老翁在員警與郵局行員的耐心勸說之下才恍然大悟放棄匯款,老翁很感謝警方協助之餘,也感嘆自己發財夢碎。

警二分局表示,近來詐騙集團手法不斷推陳出新,利用交友軟體的便利性及隱匿性,假冒身分上網聊天,並用溫柔話術取信被害人後,再誘使被害人付錢,提醒民眾網路交友雖方便,但處處陷阱,需格外留意。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
女網友誆騙老翁投資國外精品 險遭失金80萬

最新社會新聞

延伸閱讀