臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-30 | 大成報

遊客忘情「摸赤嘴」 雲林海巡警消急救援

遊客忘情「摸赤嘴」 雲林海巡警消急救援
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局飛沙派出所日前傍晚時分接獲民眾報稱,在四湖鄉箔子寮漁港堤防外50公尺處有民眾受困向警方求救,警務佐王安順、警員丁信文火速趕往現場,會同海巡署中部分署第四岸巡隊箔子寮安檢所及雲林縣消防局第三大隊四湖、口湖消防分隊聯手救援。

警方指出,本月25日下午4名青年男女前往箔子寮漁港外的沙洲挖掘俗稱赤嘴仔的環文蛤,因未注意漲潮時間受困於沙洲,員警獲報到達時看到二名坐在竹筏上,另二名則站在水深及腰的沙灘,他們看到警察不斷的揮手呼叫,當時水位不斷升高,天空也開始飄雨,情況相當緊急,現場海巡人員立即拿著救生圈游向二名遊客,警方則在岸邊協助拉繩索並大聲喊話,請他們保持冷靜不要驚慌等待救援。

岸上人員眼看海水淹及遊客胸口尚未脫困,都嚇出一身冷汗,千鈞一髮之際,消防隊弟兄及時加入成功將人帶返岸邊,經檢查後遊客只有些許擦傷並無大礙婉拒送醫,他們驚魂未定的說「真的太嚇人了,幸好有警察、海巡及消防人員合力救援,真的太感謝了」。

臺西分局長黃念生亦肯定員警的熱心助人,更感謝海巡及消防弟兄通力合作救出遊客,並提醒民眾外出遊玩要注意天氣狀況及路況,也要觀察該處的相關位置,需要求助時別慌張,清楚說明救援地點才不會延誤救援時機。

第四岸巡隊呼籲民眾至港區及岸際活動時,應多注意周遭環境及備妥相關安全措施,以維自身安全;另外若發現任何救生救難或查緝不法等海洋事務,可透過118服務專線通報,以共同維護民眾生命財產安全。

圖說:民眾受困沙洲水淹及胸,臺西警方會同海巡署箔子寮安檢所及雲林縣消防局四湖、口湖消防分隊聯手救援成功。(記者陳昭宗拍攝)
遊客忘情「摸赤嘴」 雲林海巡警消急救援

遊客忘情「摸赤嘴」 雲林海巡警消急救援

最新社會新聞

延伸閱讀