臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-31 | 大成報

林美燕偕利南黃昏市場董座周進發贈南警快篩 守護第一線執勤安全

林美燕偕利南黃昏市場董座周進發贈南警快篩 守護第一線執勤安全
【大成報/記者于郁金/臺南報導】疫情攀升,為保護警察同仁執勤安全與身體健康,南區利南黃昏市場董事長同時也是臺南市慈善會會長周進發31日上午偕市議員林美燕至臺南市警察局第六分局捐贈300份快篩給新興所、鹽埕所運用,讓第一線員警安心執勤,也能自我健康監測,無後顧之憂執行各項勤務;第六分局由許敏能分局長、新興所陳威佑所長代表受贈,感謝民間團體在疫情最艱困時刻挺身而出,共同守護市民健康。

董事長周進發表示,利南黃昏市場就位於兩所管轄範圍,與派出所的關係可說是息息相關,因此希望略盡棉薄之力捐贈快篩試劑供警察同仁使用,以實際行動做員警維護治安堅強後盾,讓員警能安心度過此波疫情。

許敏能分局長也勉勵同仁做好自身防疫措施、持續協助政府守住疫情防線,成為政府及人民最堅強的後盾,做好治安、交通及為民服務工作,守護民眾健康與安全。

市議員林美燕表示,由於警察常曝露在高風險環境中,執勤壓力倍增,多虧平時有他們維護社會治安,大家才得以安居樂業,因此也感謝周進發董事長看到第一線警察同仁需要,讓同仁能透過使用快篩試劑進行自我健康檢測,執勤安全多了一層保障。

除此之外,疫情升溫傳統市場生意也飽受衝擊。林美燕議員表示,周進發董事長將特別選定6月3日星期五端午佳節當日下午14時30分起於利南黃昏市場舉辦「五月五慶端午利南溫馨回饋」,民眾只要消費5攤可送快篩一劑或是鳳梨1顆,希望刺激買氣之外,也邀請市民朋友共同做好防疫措施,度過疫情難關。
林美燕偕利南黃昏市場董座周進發贈南警快篩 守護第一線執勤安全

最新社會新聞

延伸閱讀