臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-31 | 大成報

愛心烘焙義賣x三好校園 中國科大觀管系連續17屆傳遞幸福關懷弱勢

愛心烘焙義賣x三好校園 中國科大觀管系連續17屆傳遞幸福關懷弱勢
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

當今雖面臨Covid-19疫情反覆的肆虐,母親節是多數人心中重要的日子,為了不讓傳遞幸福的心意斷鏈,中國科技大學觀光與休閒事業管理系決定將每學期的「傳遞幸福的愛心烘焙義賣」活動,自今(2022)年3月中至5月中持續舉辦,並結合該校學務處「三好校園」的活動,連續不間斷推動第17屆「傳遞幸福,PCG達人烘焙社愛心義賣」。

中國科大觀管系張金印老師表示,該校PCG達人烘焙社每周安排不同烘焙教學課程,由社長與幹部討論與安排課程內容,有麵包、蛋糕、餅乾、西點…等,讓社團成員可以接觸到各種不同的烘焙點心。此次母親節愛心義賣共有6組同學參與,相關愛心義賣的產品包括:「手工餅乾」、「香蕉磅蛋糕」、「重乳酪蛋糕」、「烤布蕾」、「瑪德蓮」、「提拉米蘇」、「覆盆莓巧克力慕斯」、「竹炭鮮奶吐司」、「蜜橘吐司」、「木鱉果手工餅乾」等;此外,觀管系何秀菊老師所指導另一社團「餐飲學藝社」也一同參與傳遞幸福愛心義賣。

中國科大新竹校區學務長郭小喬表示,此次活動係由觀光與休閒事業管理系「PCG達人烘焙社」策畫與承辦,觀管系結合烘焙專業課程將愛心給需要幫助人,即是最好的品格教育,充分展現三好校園的精神。當天活動代表中國科大之「PCG 達人烘焙社」與「餐飲學藝社」,分別捐贈愛心義賣扣除成本之全部所得新台幣45,000元及5,675元給財團法人臺灣省私立香園紀念教養院,將中國科大每位師生的愛心散播到社會上,並由香園教養院梁組長代表授贈,香園教養院也回贈感謝狀與捐款收據。

第17屆「傳遞幸福,PCG達人烘焙社愛心義賣」活動除了感謝中國科大兩校區師生購買愛心義賣產品外,特別也要感謝國立清華大學課外活動組、桃園市政府青年事務局、九禾壹商行、中國科大第12屆樂齡大學與中國科大各屆樂齡大學畢業校友大家一起共襄盛舉,即使在疫情嚴峻的威脅下,愛心的傳遞依然不減。

(圖由中國科大提供/1.中國科大新竹校區學務長郭小喬(左)致贈愛心義賣所得予香園紀念教養院代表梁組長(右)。2.香園紀念教養院代表梁組長(右4)和中國科大新竹校區學務長郭小喬(左4)、觀管系主任羅旭壯(右1)、張金印老師(右3)、觀管系PCG達人烘焙社長廖紋妮(右2)及觀管系參加愛心義賣3年級學生一同合影。)

愛心烘焙義賣x三好校園 中國科大觀管系連續17屆傳遞幸福關懷弱勢

最新社會新聞

延伸閱讀