臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 大成報

「人人有水」國際會議 心道法師籲靈性生態正視生態危機愛地球

「人人有水」國際會議 心道法師籲靈性生態正視生態危機愛地球
【大成報記者袁慧心/桃園報導】

2022年6月1日台灣時間晚上8點,由生活和平項目基金會(Living Peace Projects Foundation)主辦的「人人有水」(Water for All)國際會議,在荷蘭海牙國際和平院登場。各宗教精神領袖、專業人士與青少年代表們齊聚一堂,共同為全球水資源的潔淨進行對話,透過科學與宗教的不同角度,藉著共同反思與未來展望,喚醒並強化人們對水資源重要性的認知與覺醒。

長期關注水資源問題的靈鷲山開山住持心道法師,長年以「靈性生態」呼籲大眾正視生態危機,此次心道法師也受邀參與這場「人人有水」(Water for All)國際會議活動,透過預錄影片,呼籲大眾不只水資源,更要重視整個生態問題,用靈性的愛灌溉所有生態,尊重包容彼此存在,讓生命多元共生、相依共存、地球永續。

生活和平項目基金會自創立以來,持續致力於宗教間的和諧與合作,同時關懷水利資源的改善。此次在海牙舉辦的「人人有水」會議活動,除了舉辦論壇、進行對話,更收集、融合世界各聖地的活水,由各宗教代表祈福祝禱,希望地球上的水源常保潔淨且不虞匱乏。

靈鷲山佛教教團表示,這項國際活動一開始,由生活和平項目基金會主席Brigitte van Baren與青年代表Jorn Beltman、Viviana Franco Hernandez就水源潔淨行動展開討論,出身荷蘭國際水利環境工程學院、現為淨水工程師的Viviana Franco Hernandez,更以3D動畫模型解說如何將雨水透過最新淨水技術轉為潔淨飲用水,為未來潔淨用水開闢新途。

宗教代表們透過靈性角度討論水的神聖性與珍貴性。荷蘭猶太教首席拉比Awraham Soetendorp以自身飽受戰火之苦的經驗,沉痛呼籲大眾戰爭的可怕與和平的重要性,Jayanti Kirpalani 修女也主張愛與尊重彼此,並找回自我內心的平靜,才能讓萬物和諧,水資源長保潔淨豐沛。

靈鷲山佛教教團表示,活動中舉行聖水融合儀式,將恆河、雅魯藏布江、格陵蘭等地的聖水盛裝於瓶中,在各地代表的祈禱頌詞中,倒入水缸融合,象徵人們共同珍惜愛護水資源的團結精神。除了精神領袖們的對談,也有對未來的展望,發表水資源教育書籍Water Springs《泉:生命之旅》的同時,也邀請不同年齡的兒少代表發言,期許下一代能延續人類對水資源的重視,使地球水資源永保豐沛潔淨。

(圖由靈鷲山佛教教團提供/1.靈鷲山開山住持心道法師在活動中透過影片呼籲大眾:以靈性生態透過具體行動愛護地球。2.帶著不同宗教的祈福讚歌,生活和平項目基金會主席將來自各地的聖水攪拌融合均勻。3.具有工程師背景的青年領袖代表們,在對話中傳達對潔淨用水的使命感與開發淨水技術的信心。)
「人人有水」國際會議 心道法師籲靈性生態正視生態危機愛地球

「人人有水」國際會議 心道法師籲靈性生態正視生態危機愛地球

最新社會新聞

延伸閱讀