臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-06-02 | 大成報

北港高中繁星熠熠 國立頂尖科大榜上有名

北港高中繁星熠熠 國立頂尖科大榜上有名
【記者陳昭宗雲林報導】111年高職繁星計畫放榜,國立北港高中有10位同學榜上有名,其中4名更錄取國立科大,分別是國際貿易科孫靖雅錄取國立雲林科技大學會計系、國際貿易科吳佩霓錄取國立高雄科技大學運籌管理系、應用英語科吳明臻錄取國立台北商業大學應用外語系、資料處理科王文妤錄取國立澎湖科大資訊管理系。

校長江耀淇指出,孫靖雅畢業於建國國中,以就近入學的方式進入北高國貿科就讀,在學期間的學業表現一直都是名列前茅,證照表現也相當亮眼,取得國貿大會考及格證書及會計資訊乙級證照;在準備會資乙檢考試時,發現自己對於會計有興趣,所以選填國立雲林科大的會計學系,未來準備考取會計師執照。吳佩霓畢業於北港國中,進入北高國貿科就讀,在校期間表現十分優秀,取得國貿丙檢、國貿大會考的專業證照,自己對於國貿領域有興趣之外,想要再多學習工業和運輸管理方面的知識,因此選擇國立高雄科大運籌管理系,順利錄取心目中的理想校系。

江校長也說,吳明臻畢業於褒忠國中,就讀應用英語科,在班上一直維持第一名的好成績,而「課前預習、課堂專心、課後複習」是她維持好成績的不二法門,即便有時未達目標,也不會灰心喪氣,這樣的學習態度讓她在忙碌課業之餘,還能夠考取電腦軟體乙級證照、參加日文朗讀比賽、外語簡報競賽、考取英文檢定證照等多元表現,相信到台北商業大學就讀後,一定會有更好的發展。王文妤畢業於建國國中,考量離家近選擇北高資處科就讀,學習很多電腦資訊技能且對電腦程式應用極有興趣,因此高三下學期透過高職繁星計劃選擇國立澎湖科大資訊管理系;高中階段共考取五張證照,有會計人工記帳丙級、會計資訊丙級、電腦軟體應用丙級,更難得的是取得會計資訊乙級、電腦軟體應用乙級的雙乙檢證照,是個積極向上的好學生;文妤未來想半工半讀減輕家裡的負擔,並持續精進資訊專業能力,成為一名電腦資訊專業人才。

江耀淇校長表示,高職繁星全國各校皆有15個名額,北港高中職業類科僅六個班,具有人數較少的優勢,加上優質的學習環境及經驗豐富的師資指導下,錄取機會高,年年都能培育出頂尖科大閃亮的技職之星。

圖說:111年高職繁星計畫放榜,北港高中有10位同學榜上有名,其中4名更錄取國立頂尖科大。(記者陳昭宗拍攝)
北港高中繁星熠熠 國立頂尖科大榜上有名

北港高中繁星熠熠 國立頂尖科大榜上有名

最新社會新聞

延伸閱讀