臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-02 | 大成報

疫情無情 人間有愛 臺南榮家溫馨慶端節

疫情無情 人間有愛 臺南榮家溫馨慶端節
【大成報/記者于郁金/臺南報導】歡慶端午佳節,臺南榮家因應疫情管制,於6月2日由各堂隊規劃適合住民的感恩聯歡活動,讓養護住民,可以欣賞老歌演奏音樂饗宴及應景手作香包,並品嚐清涼爽口點心及糕餅;安養堂婆婆媽媽們,一早則馬不停蹄準備棕葉、餡料等「包肉粽」食材,榮家內外重溫美好端午佳節氛圍。

今年端午節榮家很不同,各堂隊紛紛展現創意特色,長春堂推出「端午吉『立』彩繪蛋」、住民特別趁著正午時辰玩起「立蛋」活動,長輩們個個大顯身手彩繪自己專屬幸運蛋。

住民代表郭房長表示:彩繪蛋還滿快的,十幾分鐘就可以彩完了,立蛋是比較辛苦,要重覆練習小技巧,穩定度,手不要亂晃;透過立蛋彩繪,我們相信疫情將逐漸趨緩,祈求整年好運亨通。

博愛堂舉辦「博粽飄香抗疫友愛(包肉粽活動)」、仁愛堂打造「艾香荷夏仁愛我家(手作香包)」、信義堂表演「敲敲打打慶端午」祈求轉運平安到,榮家建構互利共榮社會環境,讓愛的種子散落在每個角落,養護住民在老歌樂曲助興之下,平常行動力不佳的阿姨,也在工作人員鼓勵下,依著麥克風跟著哼唱當年自己熟悉樂章,有的伯伯則選擇觀看應景《白蛇與許仙》、划龍舟賽等,愉快享受端節溫馨歡樂情境中。

家主任王風勝表示,感謝榮家這一群工作夥伴,平常用心照顧這些長輩,在疫情嚴峻佳節之際,竭力規劃有趣溫馨慶端午活動,讓住民們在榮家友善溫馨照顧下,回味「家」的感覺、平安歡樂享受年節記憶。
疫情無情 人間有愛 臺南榮家溫馨慶端節

疫情無情 人間有愛 臺南榮家溫馨慶端節

最新社會新聞

延伸閱讀