臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-06 | 大成報

林美燕籲特色公園總體檢 加裝遮陽×親子公廁×親子洗手台

林美燕籲特色公園總體檢 加裝遮陽×親子公廁×親子洗手台
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府近年編列近上億預算積極開發特色公園,汰換現有公園遊具及擴大開發公園計畫用地,闢建約27座特色遊戲場域。市議員林美燕總質詢表示,公園不能只是設施外表看起來漂漂亮亮,但是「金玉其外,敗絮其中」,更應該針對公園相關配套設施全面體檢,並一次到位。

林美燕認為,公園只管「創意」,卻不見「貼心」,因此提出三點相關「必要」公園整體設施,要求在最初規劃設計時就必須納入,包含在遊具上方施設大型遮陽網,目前在許多公園看到,許多不鏽鋼材質或是洗石子工法製成的溜滑梯,因太陽曝曬導致溫度過高,孩童不僅容易受傷,遊戲時間恐怕只能受限在傍晚,因此要求於在遊具上方施設大型遮陽網,提供親子涼爽遊樂環境。

此外,孩子們到公園玩遊具,最擔心亂摸亂碰,她也建議,為了照顧市民需求,應於公園興建洗手台,讓小朋友遊戲結束後可以清洗,也讓家長安心,且可以讓大家勤洗手,共同防疫。

林美燕提及,許多公園吸引許多大小朋友遊玩,歡笑聲此起彼落,但卻沒有親子公廁,令家長批評美中不足、不夠親民。對此,林美燕要求黃偉哲市長對於公園相關配套措施都要全面總體檢,給市民一個舒適安全的公園氛圍。

黃偉哲市長針對議員建議,未來建設新公園時,會將親子公廁、洗手台研議一併納入設計,而針對現有公園設施要再加裝遮陽的部分,因涉及安全管理規範,需再規劃裝設可行性。

最新社會新聞

延伸閱讀