臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-07 | 大成報

失智翁單車迷航記 臺西暖警伸援助返家

失智翁單車迷航記 臺西暖警伸援助返家
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局崙豐派出所副所長趙文英、警員李彥鋒日前晚間執行巡邏勤務時,行經臺西鄉崙豐路崙豐橋上發現有一名疑似迷路的老人家,獨自牽著單車站在橋上,員警擔心其有危險,立即停車上前關心。

經詢問老翁得知,他從上午就騎車出門,因找不到回家的路,一直在附近徘迴,員警發現老翁神態疲憊明顯已體力不支,於是先將老翁的腳踏車停放於路旁安全處,並將其帶返警所休息,由於老翁只記得自己姓廖,其他資料都忘了,警方透過M-Plioce電腦影像特徵比對後,查明老翁住二崙鄉三和村,立即連繫村長協助聯絡家屬前來載回,家屬向警方表示老翁有輕微失智症,有時外出就不知如何返家,非常感謝警方能即時找回,並安全護送返家,避免憾事發生。

分局長黃念生表示,肯定員警積極為民服務,協助走失民眾安全返家,深獲家屬感謝與讚揚,並呼籲家中有長者或失智者,應多予以關心,避免單獨外出減少發生不可挽回之憾事,如有需要可至鄉鎮公所申請「天倫D+卡」,以便快速查明走失者身分協助返家。

圖說:崙豐所副所長趙文英、警員李彥鋒積極為民服務,協助走失老翁平安返家,深獲家屬感謝與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
失智翁單車迷航記 臺西暖警伸援助返家

失智翁單車迷航記 臺西暖警伸援助返家

最新社會新聞

延伸閱讀