臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-14 | 大成報

南投縣警察節 慰勉表揚警察辛勞

南投縣警察節 慰勉表揚警察辛勞
【大成報記者何秀菁/南投報導】每年6月15日是警察節,而警察同仁們沒有放假,仍繼續堅守工作崗位,南投縣政府警察局局長黃永志與警友會理事長簡崇吉等人,特別在警察節前夕,關懷重病症同仁,並致贈慰問金,表達對同仁的關心。

黃局長表示,自上任後,一直視同仁為家人,警察工作繁忙,維護治安、交通是警察應盡的職責,最近又配合防疫工作,更是勤務加重,故勤務時間常日夜顛倒,若不能做好健康管理,身體容易出狀況,希望藉由實際的關懷慰問,做為同仁的後盾,讓同仁在身體健康及工作上無後顧之憂,並擁有幸福美滿的家庭。衷心盼望生病同仁,能度過難關,早日康復,繼續為民眾服務。另黃局長也感謝所有同仁,為治安、交通、為民服務及防疫工作的投入與付出,並祝福所有同仁,警察節快樂。

南投縣13日舉辦警察節表揚活動,會中頒獎表揚機關模範警察、績優員工等,共有18人獲獎。縣長林明溱及警察之友會理事長簡崇吉特別到場頒獎表揚,並感謝全體警察同仁辛苦的付出和對治安交通工作的貢獻,也希望在疫情期間,大家都能多注意自己的身體健康。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,今年特別簡化舉辦警察節表揚活動,在近年疫情嚴峻期間,警察同仁因此增加多項防疫任務,包括協助追蹤居家檢疫或隔離民眾、疫調、偵辦不實訊息散播、查察囤積防疫物資及稽查視聽歌唱場所等,持續守護縣民安全,是「真正的防疫英雄」!

林縣長表示,南投縣為觀光大縣,許多熱門觀光景點或大型活動常需仰賴警察同仁超前佈署與交通維護措施,尤其防疫期間,警察同仁除原有的勤務外,還協助居家檢疫或隔離民眾、疫調及偵辦不實訊息散播等工作,任務繁重,他也期勉全體警察同仁以治安平穩、交通順暢、服務熱誠等3項指標繼續努力,提升縣府服務的品質與形象。

林縣長也談到只要是警察局有任何裝備或勤務上的需要或改善措施,他一定是全力支持,今年縣府也編列2千萬元改善充實警力設備,除作為汰換老舊機車或巡邏車,讓員警在值勤時能有更好的設備支援外,也將整修舊平山派出所作為交通隊的新辦公室,給同仁舒適的辦公環境,也給民眾更好的洽公場所。

會中,南投縣警察之友會理事長簡崇吉也到場勉勵,並代表該會致贈18位績優員工獎勵金及獎牌,並頒發獎金鼓勵破獲多件重大刑事案件的分局員警。

而今年榮獲機關模範警察的楊登耀,現任警察局勤務中心主任,曾獲選為南投縣社會青年,前於警察局民防管制中心主任任內,督辦災區治安交通維護腳本擬定及規劃辦理工作,績效優異。他表示自己從基層員警做起擔任警察工作已達43年,感謝各界及長官們給予他的肯定,他備感榮耀,也會繼續努力貢獻所學,在崗位上認真工作。

南投縣警察節 慰勉表揚警察辛勞

南投縣警察節 慰勉表揚警察辛勞

最新社會新聞

延伸閱讀