臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-15 | 大成報

嘉市今起發放快篩試劑 補習班課照防疫用物資

嘉市今起發放快篩試劑 補習班課照防疫用物資

【大成報/記者張秦華/嘉義市報導】

因應新冠肺炎COVID-19本土疫情持續嚴峻,行政院提供公費快篩試劑予補習班及課照中心作為防疫備用資源,嘉義市配發總劑量1萬5,000劑,計有265間補習班及課照中心受配發。

嘉義市發送時間為6月15日至6月22日止,領取地點為嘉義高工,為避免群聚久候及加速領取作業,現場採分流方式辦理,請業者留意領取時間。

市長黃敏惠表示,暑假期間家長仍有將孩子送至短期補習班及課照中心學習及照顧之需求,為防止病毒在補習班及課照中心擴散,本次發送快篩試劑作為補習班及課照中心的防疫備用物資,提供相關從業人員或學生於到班(課)或上班(課)期間身體不適,有疑似感染新冠肺炎之情形時使用。市府也呼籲業者一定要持續做好防疫工作,讓孩子能在安心的環境就學,並守護相關從業人員的健康。

市府教育處林立生處長表示,本次快篩試劑配發對象為招收高中以下教育階段學生的補習班及課照中心,嘉義市合法立案的補習班且招收高中以下學生之補習班計261間,課照中心計有4間,配發數量係依照補習班及課照中心系統登錄之學生及教職員工人數規模計算配發,發送期間為6月15日至6月22日止,平日上午9時至下午3時,請業者指派打滿三劑疫苗的人員前往嘉義高工教官室領取。

林立生處長進一步說明,補習班及課照中心師生上課、上班期間身體不適,有疑似感染COVID-19時,就符合此次公費快篩的使用原則,業者須自行紀錄,撙節使用快篩。並請業者務必持續落實相關防疫工作,每日加強環境清潔消毒,入班應全程佩戴口罩,並落實勤洗手、保持社交距離等防疫作為。【照片:記者張秦華編輯】

嘉市今起發放快篩試劑 補習班課照防疫用物資

最新社會新聞

延伸閱讀