臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-16 | 大成報

男子暈眩倒臥橋墩 臺西警及時伸援助就醫

男子暈眩倒臥橋墩 臺西警及時伸援助就醫
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警察局臺西分局橋頭所警員許原彰、黃永吉日前巡邏行經麥寮鄉工業路與後安橋,發現一名男子蹲坐橋墩旁,主動趨前關心詢問。

員警靠近查看時男子倒地無法起身,立即通知救護車到場救護,詢問男子得知其早上在路口協助交通疏導,可能因未吃早餐造成低血糖而突然感到一陣暈眩,倒在地上爬不起來,後來就不知道發生什麼事了,男子再次睜開眼時看到員警已在身旁保護他,叮嚀要注意自身安全,讓他覺得很窩心;男子經救護人員送往醫院就醫,幸無大礙,男子表示,還好員警及時發現他並協助緊急送醫,否則後果不堪設想,對於警方熱心助人的善行義舉,由衷表達感謝之意。

分局長黃念生表示,員警以同理心主動關懷路倒民眾,並即時聯繫醫護人員到場處理,避免可能的危險,為民服務精神深表肯定,亦呼籲民眾外出時應注意自身身體狀況,如有發現身體不適時應找適當地點或處所暫時休息,不需驚慌,也可以請警方或醫護人員到場協助。

圖說:橋頭所警員許原彰、黃永吉主動關懷路倒民眾,並即時聯繫醫護人員到場協處,為民服務精神深獲肯定。(記者陳昭宗拍攝)
男子暈眩倒臥橋墩 臺西警及時伸援助就醫

男子暈眩倒臥橋墩 臺西警及時伸援助就醫

最新社會新聞

延伸閱讀