臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-17 | 大成報

守護雲林鄉親健康 德士凸輪公司捐贈手持超音波

守護雲林鄉親健康 德士凸輪公司捐贈手持超音波
【記者陳昭宗雲林報導】德士凸輪股份有限公司有感於雲林偏鄉醫療資源不足,在台大醫院雲林分院副院長馬惠明牽線下,捐贈阿帕契無線手持式超音波系統予雲林縣政府,作為偏鄉遠距醫療、居家訪視醫療使用。縣長張麗善17日上午代表雲林鄉親感謝德士凸輪股份有限公司李岳達董事長慷慨捐贈,讓偏鄉醫療能夠邁向新的里程碑。

縣長張麗善指出,超音波儀器在醫院內是不可或缺的醫療設備,無論是門診、急診都可以看到超音波儀器的身影,醫師們藉由超音波檢查,及早正確診斷、治療病人及追蹤病人的健康狀況,然而超音波設備的體積龐大,大多只能在醫療院所內使用。雲林縣C肝盛行率高於全國平均,專家建議B、C肝患者定期要作超音波檢查監測,然本縣偏鄉沿海民眾大多為長者,因就醫距離、務農繁忙常忽略需要定期至醫院做檢查,此次獲贈10組手持式超音波,對於本縣推動C肝醫療政策更是一大利器,獲贈的手持式超音波,可由醫師攜帶儀器到鄉里間或到宅,為民眾做檢查,以大幅解決距離、交通時間等問題。

德士凸輪股份有限公司李岳達董事長表示,生命無價,搶救生命分秒必爭,但缺乏設備是萬萬不能,今天能有這樣機緣實踐公益,捐贈雲林縣無線手持式超音波,感到非常榮幸。

台大雲林分院副院長馬惠明也說,現在手持式超音波以及直接連網的超音波,已是時代趨勢,也變成現在所有醫生必備技能,就像張縣長所講,可以很快看到五臟六腑的狀況,像最近雲林縣在搶救六歲小朋友案例中,它就發揮積極作用,無論是對心臟功能、甚至是腦壓的監測。非常感謝李董事長有這樣的義舉,讓雲林縣能將這麼厲害的機器,布建在偏鄉基層醫療衛生所,讓我們可以再度做區域聯防,前線的醫生有最好的武器、後線醫生也能一起合作,照顧雲林縣民健康。

圖說:德士凸輪股份有限公司捐贈阿帕契無線手持式超音波系統予雲林縣政府,作為偏鄉遠距醫療、居家訪視醫療使用。(記者陳昭宗拍攝)
守護雲林鄉親健康 德士凸輪公司捐贈手持超音波

守護雲林鄉親健康 德士凸輪公司捐贈手持超音波

最新社會新聞

延伸閱讀