臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-23 | 大成報

拾荒翁跌落大排 北港警及時搶救

拾荒翁跌落大排 北港警及時搶救
【記者陳昭宗雲林報導】口湖一名74歲的邱姓老翁,在撿拾回收物時不慎掉進大排水溝,路過民眾聽見微弱的求救聲,趕緊通知金湖派出所,警員曾冠傑趕赴現場救援,因水溝內水深及胸情況一度危急,員警與熱心民眾借來長鋁梯攀爬到溝底,才順利將老翁從兩米深的水溝拉起,深獲家屬感激與肯定。

金湖所所長黃詩傑指出,由於水深有兩公尺,警員曾冠傑先找木板讓受困在水中的邱姓老翁有所支撐,並趕緊取來鋁梯,再與現場民眾一邊救人、一邊安撫老翁情緒,最後邱翁慢慢的踩踏上來,終於脫困,只是身上有些許挫傷。事後得知老翁在大排水溝旁撿拾回收物時,腳下之鐵板因生鏽破裂,一腳踩空,才會整個人失足掉落水溝裡。

邱姓老翁上岸後不斷感謝大家救命之恩,他說平常都會沿路拾荒也經常到此,卻沒注意到鐵板已風化生鏽,才會一腳踩空摔進去,還好只有受到驚嚇,一切都平安,相當感謝金湖所員警在千鈞一髮之際將他平安救回。

分局長蔡培元表示,金湖所警員曾冠傑在民眾處於危難能及時伸援,避免憾事發生,發揮人民保母的服務熱忱,足為表率。

圖說:拾荒老翁失足跌落兩公尺深大排內,性命危在旦夕,所幸金湖所員警與熱心民眾緊急伸援,順利挽救老翁上岸。(記者陳昭宗拍攝)
拾荒翁跌落大排 北港警及時搶救

拾荒翁跌落大排 北港警及時搶救

最新社會新聞

延伸閱讀