臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-26 | 大成報

永康救國團捐血藝起來 輕鬆好健康

永康救國團捐血藝起來 輕鬆好健康
【大成報/記者于郁金/臺南報導】救國團臺南市永康區團委會邱蔡進會長與林惠卿總幹事,鼓勵年輕朋友踴躍參與捐血,於6月25日舉辦「大家來參加捐血嘉年華」活動,現場有薩克斯風演奏、永康魔術秀與教學、眾多節目與好禮相送,可謂集藝術及公益為一體,響應愛心捐血助人,共創美好社會,是日總計募得228袋熱血。

防疫期間醫院血庫告急,由救國團臺南市永康區團委會舉辦「響應愛心捐血助人」活動,結合中華圓夢公益展望會、美妃思撥經美學機構義診服務等。救國團臺南市團葉慶壽總幹事表示:我們希望藉志工夥伴們的「小力量x愛心=無限大」,利用假日做公益服務,為捐血者提供一個安全溫馨休閒捐血環境,期盼大家能做好防護走出冷氣房,一起來為自己的健康、為拯救生命,盡一份心力;上午議員李鎭國、蔡旺詮也親到現場關心里民捐血情況。

永康區團邱蔡進會長表示:「一人救國團全家救國團」已經習以為常,在我「家」已經進化到「家~就是熱血生產線」階段,「救國團」成員不是企業家所組成,而是一生永久社會義工,雖然我們連一個委員、一個顧問都沒有,但我們有的是熱情與傻勁,這一次我們「超前部署」,一早就召集義工夥伴,憑藉著傻勁與執著,做好各項聯繫準備,我們要的是下一次會再來、每3個月1次都會來捐血固定夥伴,讓捐血能成為規律活動計劃行程。

由於天氣炎熱,加上疫情擴散影響,使得捐血活動不太能熱絡。辦理單位表示:每個大手術進行一個「用血人」,得需要3個捐血人「熱血」才有辦法足夠支撐手術所需用血量,所以常會呼籲大家能來「捐血救人」,捐血最明顯直接的優點是測量血壓、血紅素、還有免費血液篩檢,包括B肝、C肝、愛滋檢測等,還有血紅素過低的貧血問題;除上面所說優點外,捐血最大的好處是可促進血液新陳代謝;因為人體血液中血球大約能存活140天,過了這段時間,血球帶氧量便會降低,成為較老血球,但若是將血捐出後,人體便會再製造出新的血球,因此,「定期捐血」還可以延年益壽、減少罹患心血管疾病機率,是維持健康方法之一。
永康救國團捐血藝起來 輕鬆好健康

永康救國團捐血藝起來 輕鬆好健康

最新社會新聞

延伸閱讀