臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-26 | 大成報

穿越30餘年跨海尋親 永康警海底撈針圓滿空中連線

穿越30餘年跨海尋親 永康警海底撈針圓滿空中連線
【大成報/記者于郁金/臺南報導】失散30多年堂兄弟寫信來臺跨海尋親,永康分局僅憑藉一紙尋親書拼湊瑣碎線索,克服疫情及時空限制,透過通話讓時隔數十年兩家人順利相認,讓尋親人感動萬分,銘記於心。

警方說明,今年6月初,永康分局收到一份來自對岸安徽省國際包裹,內裝有一封尋親書,希望永康分局能為他找尋失散多年的堂弟一家人,信中提到原本堂弟堂妹一家人年幼時仍有時會追隨伯父返鄉探親,家人間也在當時建立深厚情感,可惜1999年伯父因故病逝臺南,兩家人也因此失去聯繫,轉眼30餘年過去了,尋親人年近7旬自覺時日不多,對於親人的思念與日俱增,心中唯一感慨就是這麼多年無從知曉親人是否安好,因此撰寫跨海尋親信,懇求永康分局協助找到失聯親友。

永康分局永康派出所員警林忠毅循著信件上瑣碎訊息,前往實地及永康區建國里長鍾國寶服務處訪查,才知道原記載處所早在已改建成大型停車場,原住戶已各自搬離,即便如此員警林忠毅仍未放棄,透過警用系統交叉比對歷史資料,過濾上千筆資料確認身分後,尋求臺東縣政府警察局協助成功聯繫上尋親對象親屬,並輾轉得知被尋找的當事人已離世,為了克服疫情及時空限制,永康派出所員警林忠毅透過三方通話方式讓跨海尋親空中連線,成功完成使命,對於警方的熱心積極協助,尋親人所屬親屬既感動又感激,並表示這分大恩大德永遠銘記。

永康分局長甘炎民表示,感謝同仁積極協助民眾找到失聯親屬,尤其是跨海尋親絕非易事,並突破重重關卡及疫情考驗,利用科技跨越時空,一解尋親人思親之苦,充分展現警察專業及熱情。(照片由臺南市政府警察局永康分局提供)
穿越30餘年跨海尋親 永康警海底撈針圓滿空中連線

穿越30餘年跨海尋親 永康警海底撈針圓滿空中連線

最新社會新聞

延伸閱讀