臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 大成報

全臺第16輛康復巴士 品豐中華證券送愛雲林

全臺第16輛康復巴士 品豐中華證券送愛雲林
▲「品豐大中華證券投資顧問股份有限公司」董事長蔡彰鍠,捐贈雲林縣「高頂福斯復康巴士乙輛」(是計劃捐贈全省22縣市之第16輛),並加碼現金10萬元供縣府充作愛心善款使用。【照片:記者張立明編輯」

【大成報/記者張立明/雲林縣報導】

「品豐大中華證券投資顧問股份有限公司」董事長蔡彰鍠,無私奉獻愛台灣,各縣市將捐贈每輛價值200多萬元「高頂福斯復康巴士乙輛」共22輛;本月24日前來捐贈雲林縣(該計劃第16輛),並加碼現金10萬元供縣府充作愛心善款使用。

為感謝品豐大中華證券投資顧問股份有限公司善心義舉,縣府於24日下午於親民大廳及第2辦公大樓前廣場進行捐贈儀式,由雲林縣長張麗善代表接受捐贈並回贈感謝狀。

縣長張麗善表示,雲林全縣人口數共66萬多名,身心障礙者為4萬多名,約佔總人口數7.4﹪,因行動不便導致外出意願與能力受到侷限,進而影響其社區活動參與及人際關係疏離。在復康巴士服務的提供下,10多年來縣府一直致力不斷提昇優質交通接送服務,並於110年起委外辦理營運,透過專業服務團隊,期許讓更多身障朋友走出戶外參與活動,享受此等社會福利服務。

張縣長感謝蔡董事長在今年防疫期間,考量本縣交通極為不便,交通資源相對匱乏的情況下,愛心能持續不間斷,無私為社福奉獻一己之力,捐贈本縣價值200多萬高頂福斯復康巴士乙輛,慷慨解囊送愛造福雲林縣民,她代表雲林弱勢鄉親感謝蔡彰鍠董事長愛心善行,也盼蔡董事長發願全國22縣市走透透,捐贈復康巴士宏願,能泛起愛的漣漪,互相感染、擴大,讓社會更加良善溫馨,使所有鰥寡孤獨廢疾者,皆能感受到愛的力量、善的循環。

在獲知雲林縣無障礙大眾運輸工具尚未普及,除特別委託台灣福祉科技有限公司捐贈一輛高頂福斯自排復康巴士,盼以滿足本縣身心障礙者在交通接送迫切需求,另也捐贈10萬元急難救助金予雲林縣。

品豐大中華證券投資顧問股份有限公司董事長蔡彰鍠表示,很高興今天把愛跟溫暖送來雲林縣,這是本公司今年度捐贈的第四部福斯高頂自排復康巴士,也是31個月以來捐贈的第十六部,包括離島三縣市金門、馬祖、澎湖也都在去年八、九月順利完成,期望在今年年底前就能夠順利圓滿達成全台六都十六縣市各捐贈一輛復康巴士的願望。

董事長蔡彰鍠也說,發願對全台六都十六縣市各捐贈一輛復康巴士,會這麼做,他沒有其他動念、想法,純粹只是本著”能力越強,責任越大,資源越豐,行善越多”的信念,想無私奉獻愛台灣,愛這國家、這片土地跟所有鄉親民眾,也希望透過本次捐贈儀式拋磚引玉,吸引更多企業團體及善心人士捐贈車輛共同響應社會公益,將心比心關懷弱勢朋友需求;在政府資源有限下,團結一致展現民間企業力量無窮,才是真正人民期待善的循環。

雲林縣復康巴士網路預約系統:( https://5522632.com.tw/ )

雲林縣復康巴士服務專區:https://social.yunlin.gov.tw/News_Content.aspx?n=8163&s=298761

【照片:記者張立明編輯】

全臺第16輛康復巴士 品豐中華證券送愛雲林

全臺第16輛康復巴士 品豐中華證券送愛雲林

最新社會新聞

延伸閱讀