臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 大成報

雲林榮家第四劑已開打 提升住民保護降低風險

雲林榮家第四劑已開打 提升住民保護降低風險

【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】

為維護國軍退除役官兵輔導委員會雲林榮譽國民之家長者、及高風險族群健康,降低新冠肺炎COVID-19感染後之重症、住院或死亡風險,雲林榮家第4劑新冠疫苗全面開打。

雲林榮家主任林立才指出,國內近日均有新增COVID-19確診個案,顯示疫情仍未全面降溫,為維護住民健康,面對疫情全方位照護長輩,降低COVID-19感染後之重症或住院等,雲林榮家醫務室於29日起為有意願且第3劑疫苗接種滿5個月以上或確診後滿三個月之住民施打第4劑

此次為住民施打的疫苗為莫德納半劑量,另外年滿65歲長輩接種後,除可獲2劑家用快篩試劑,還可領取500元的超商禮券。

本次的疫苗接種,由榮家保健組李醫師逐一進行長輩體況健康評估,再由護理師至各堂隊實施疫苗施打。施打後,各小區照服員協助長輩補充水分,並有護理師留意住民接種後健康狀況,在榮家醫療團隊的通力合作下,疫苗施打過程順遂。

雲林榮家主任林立才表示,鑑於Omicron病毒的高傳播力,平日除了口罩戴好戴滿、勤洗手外,提升疫苗整體施打率也是有效地防範COVID-19的策略。而榮家也對住民每週2次定期快篩,發現確診長輩立即由醫師診斷後投予抗病毒藥物進行治療,在全方位的方式照護下,讓長輩逐步恢復正常生活步調。【照片:記者張秦華編輯】

雲林榮家第四劑已開打 提升住民保護降低風險

雲林榮家第四劑已開打 提升住民保護降低風險

最新社會新聞

延伸閱讀