臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-04 | 大成報

首遊臺南興奮欲拚美食 暖警急助遺落行李尋回

首遊臺南興奮欲拚美食 暖警急助遺落行李尋回
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南警第二分局海安派出所警員蘇裕欽昨(3)日下午16時許看到一名陳姓女子急匆匆到所報案,她從彰化首次前來臺南旅遊,下午從剛逛走完典雅美麗的巴洛克風格新化老街後,搭乘計程車前來市區民生路商旅住宿;因為走了一下午,饑腸轆轆準備到達商旅後,將再急奔國華街來品嚐一波美食,急忙中竟將隨身攜帶一只黑色行李箱還遺留在計程車上,但該計程車已離去不知去向;員警獲報後,隨即在10分鐘內迅即找回陳女的行李箱,陳女感謝之餘也稱讚臺南警察超有效率,真的好讚!

據了解,33歲的陳姓女子首次來臺南旅遊,於下午搭乘計程車前來市區民生路商旅住宿時,下車付錢後興奮地準備前往國華街怒拚美食小吃,想著碗粿、春捲中竟將行李箱遺落在計程車內,待發現後已來不及了,當時也未記下計程車的車牌號碼,且不熟悉路況及行車路線,只好尋求派出所協助,員警蘇裕欽接獲報案後,仔細詢問陳女上下車地點,運用科技設備技術,過濾沿線監視器影像,比對陳女所敘述之路線,確認車號後即與計程車司機聯絡,溫馨的司機大哥也立即送回。陳女對於溫馨幫忙的員警及司機,再三大讚臺南「好溫馨」,並頻頻道謝。

警二分局表示,搭乘計程車時,隨身行李一定要顧好,不要遺落在車上,下車前請先清點隨身行李,確保自身財物無遺漏狀況發生,並且記下車牌號碼,如果不慎遺失在計程車上,還可以打給計程車司機取回遺失物。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀