臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-08 | 大成報

171線麻學公路險象環生 居民建議學甲豐和里路段設三色紅綠燈號誌

171線麻學公路險象環生 居民建議學甲豐和里路段設三色紅綠燈號誌
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市171線道10.5公里麻學公路學甲豐和里路段,老塘湖藝術村景點入口處,因為出入人車多,只有閃爍黃燈標誌,來往人車速度過快,往往造成險象環生的情形,嚴重危及當地社區民眾及遊客生命財產安全,昨天建議臺南市政府交通局儘速會勘評估設置三色紅綠燈號誌,以利行車安全。

根據了解,麻學公路學甲豐和里路段,文瑞橋以西有2處紅綠燈號誌,平時幾乎都沒有啟用,來往車輛速度很快,學甲分局時常進行取締測速勤務,成果也不錯。

當地社區民眾反映指出,位於171線道10.5公里左右的路口,是進入老塘湖藝術村景點、學甲東林護理之家、甲子釣魚場的主要出入口,平日都有很多遊客、員工、家屬來往,顯然有迫切需求在出入口要設置紅綠燈號誌,以利交通安全。

最新社會新聞

延伸閱讀