臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-09 | 大成報

護海洋珍愛地球 金門榮欣志工環保淨灘

護海洋珍愛地球 金門榮欣志工環保淨灘
【大成報/記者于郁金/金門報導】金門縣榮民服務處為響應「守護海洋珍愛地球」環保意識,今(9)日結合金湖鎮公所辦理「料羅灣淨灘活動」,由徐志坪副處長偕同賈鴻來總幹事、志工承辦人許中威社工員、榮欣志工及替代役男等人,至料羅八二據點清除海岸雜物、撿拾人工垃圾,藉由親身參與方式愛護地球,並喚起社會大眾共同維護環境,建構環境保護意識,實現金門更美麗,地球更永續目標。

本次活動由金湖鎮公所主辦,在金湖鎮陳文顧鎮長帶領下,各機關單位、志工團體及社區民眾等共同參與淨灘活動;金門榮欣志工隊在林玉寶隊長號召下,一早分別從金門各地前往料羅八二據點集合,共同加入海灘清潔工作。

陳文顧鎮長表示,本次活動除了配合海上長泳活動外,更重要的是藉由親身參與淨灘,從中認識環保觀念,進而體認環保工作重要,讓下一代也能看到整潔乾淨美麗海岸線。

徐志坪副處長表示,此次活動結合金湖鎮公所,透過本處職員工、榮欣志工隊及替代役男熱情參與,以實際行動支持社區公共服務,除了希望能為維護我們生活所在環境略盡綿薄之力,也希望全體同仁本著以地球為本理念,將環境保護理念教育給下一代,展現愛護地球實際行動,以致力推廣環保意識到各個角落,共同守護我們生活這塊土地。
護海洋珍愛地球 金門榮欣志工環保淨灘

護海洋珍愛地球 金門榮欣志工環保淨灘

最新社會新聞

延伸閱讀