臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 大成報

95歲老嫗電動車卡住「顧路」 中興靚警急援解危機

95歲老嫗電動車卡住「顧路」 中興靚警急援解危機
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投市中興新村一名95歲高齡老嫗日前電動輔助車卡住顧路,正感無奈、不知所措之際,南投縣政府警察局中興分局中興派出所女警林萱芸獲報後立即趕到現場,即時協助將電動車拉起,確認阿婆住址後護送她平安返家,化解一場危機讓事件順利落幕。

警方表示,95歲余姓老嫗騎乘電動輔助四輪代步車,行經中興新村光榮國小旁光榮東路時,不慎掉進巷弄旁樹叢,導致電動輔助車卡在樹叢無法移動,阿婆因年紀大無法拉動該車,便徒步走至光榮東路向路人求救,熱心民眾發現撥打110報案,女警到場後,因阿婆年紀大聽力退化,詢問住在何處也說不清楚,後來問她有沒有帶證件,阿婆才從隨身包包內裝有一大疊證件的塑膠袋拿出身分證讓女警確認住處,因阿婆住處巷道狹小巡邏車無法開到阿婆住處,女警先陪同阿婆走到電動輔助車位置,並由鄰居與女警共同合力將代步車拉起,由阿婆駕駛電動輔助車,女警徒步護送她順利回家。阿婆並向伸出援手的女警表達感激之意。

中興警分局長洪政崴表示,警察為民服務的熱情,猶如雪中送炭般暖心!除此之外,民眾的熱心之舉也能讓社會更加和諧。並呼籲民眾應多關心家中高齡長者,家中長者外出,應有家人陪同,如需警方協助可撥打110報案專線;另外民眾若發現有年長者穿越馬路可主動上前攙扶,而駕駛人若發現年長者過馬路,也請放慢車速注意禮讓,以維護年長者用路安全。

最新社會新聞

延伸閱讀