臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | 大成報

灣裡特色公園啟用1周 林美燕爭取照明遮蔭及灑水器

灣裡特色公園啟用1周 林美燕爭取照明遮蔭及灑水器
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府辦理南區喜樹灣裡市地重劃,將灣裡人工濕地以3600萬元變更開發「灣裡休閒公園」,上週7月初正式啟用;其中公園占地近3.5公頃,投入400萬打造約200坪特色遊樂場、600公尺長環狀步道等。

市議員林美燕12日上午到現場勘查,有家長反映場地遮蔭處少、孩童遊玩無處躲易曬傷中暑、器材欄杆容易撞頭、洗手台不足、沒有親子廁所及東邊外圍走道夜間昏暗等問題。

林美燕表示,灣裡特色公園啟用後深受在地民眾喜愛,然而不同年齡層對於公園使用有不同需求,雖然大多集中在下午時段,但接近中午時候,也是有不少民眾帶著小孩來遊玩,但大家都被夏天遊樂場內高溫嚇到,尤其是有許多遮蔭不足地方,加上公園不透水舖面比例高,成為公園熱來源。

林美燕進一步表示,在議會不斷建議工務局在新建公園設計時,三大標配就是要設置遮陽灑水降溫設施、洗手台、親子廁所,才能避免每每都在擔心相同問題;此外有民眾陳情公園夜間照明不足,容易發生危險,因此美燕針對上述問題一併要求工務局盡速改善。

林美燕建議,在公園內多增設體健設施供灣裡長者使用。對此臺南市政府工務局鄒譽名表示,針對議員與民眾建議部分包含:照明、植栽與洗手台的部分會於1個月左右完成,器材欄杆部分,因考量包覆防撞海綿,反而容易讓年紀較小孩童無法緊握失去中心摔落,因此會設立告示牌以提醒使用,另外其他整體設施會朝3個月時間一次到位。
灣裡特色公園啟用1周 林美燕爭取照明遮蔭及灑水器

灣裡特色公園啟用1周 林美燕爭取照明遮蔭及灑水器

最新社會新聞

延伸閱讀