臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-13 | 大成報

永康救國團募舊衣鞋 協調愛心機構助非洲學童

永康救國團募舊衣鞋 協調愛心機構助非洲學童
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市救國團永康區團義工,發動環保愛地球捐舊衣鞋活動,以幫助非洲窮困兒童就學,由於受到廣大愛心民眾響應,不到3天時間便湧入大量舊鞋新衣,把整個救國團永康志工聯誼中心(順益汽車營業所)2間倉庫都給塞滿;為整理分類舊衣鞋,20多位志工輪流犧牲假日及下班時間,在悶熱沒有冷氣的維修廠內順利完成工作。

救國團永康區團邱蔡進會長表示:本來只是想做個小型募集,沒想到會受到愛心朋友們熱烈響應,當下我們全家人都成了當然義工,我們除了收集物資還要協助搬運、整理與接受贈送物資人士諮詢與接洽,額外造成工作上負擔,但也覺得這也是社會服務無形力量,所以大家沒有怨言,反覺得很快樂。

救國團永康區團林惠卿總幹事表示:一項公益活動的完成,要感謝社會資源連結,更重要的是要有願意無私付出,我們希望自己「不以小善而不為」,救國團義工身上為公益付出所流下每一顆汗水,都能成為幸福快樂種子,開出朵朵善愛的蓮花。

由於沒有預期到愛心物質會如此龐大,曾一度無法把這些物資送出去,市議員候選人林冠維在得悉後,協助邀請「拾荒者科技公司」無償運送物資到北部愛心物資中心,在阿佑司機熱心協助下,於13日下午順利送達桃園利伯恆倉庫。

服務是一種本份,公益是快樂泉源。救國團表示,我們這一群義工夥伴,真的是一群快樂傻瓜。
永康救國團募舊衣鞋 協調愛心機構助非洲學童

永康救國團募舊衣鞋 協調愛心機構助非洲學童

最新社會新聞

延伸閱讀