臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-15 | 大成報

南投行刑式槍擊4死1重傷 警政署長南下坐鎮

南投行刑式槍擊4死1重傷 警政署長南下坐鎮
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投縣草屯鎮「康建生技公司」發生4死1重傷重大槍擊案件,5人均為頭部中彈,震驚社會各界;剛上任二周的警政署長黃明昭立即漏夜南下趕往南投命案現場坐鎮指揮。他說,歹徒光天化日下,膽大妄為,非常可惡,警方一定會將歹徒繩之以法。

14日傍晚一名蒙面槍手闖入草屯鎮雙冬里「康建生技公司」,分別在廁所、辦公室內朝5人行刑式開槍,除創辦人賴敏男重傷送醫外,另4人當場死亡。4名死者為生技公司創辦人賴敏男的弟弟、公司園藝課長、賴男的女兒及公司女員工,而賴敏男本人轉送台中榮民總醫院急救,昏迷指數7。

警政署長黃明昭,於晚間近10時許抵達草屯命案現場,偕同刑事局副局長黃建榮坐鎮指揮,先到命案第一現場距離生技公司外300公尺的工寮了解情形,賴敏男的弟弟和公司課長被上銬槍決,鑑識人員在現場採證。

黃明昭表示,調閱監視器發現歹徒往草屯市區方向逃逸。黃明昭說,歹徒光天化日膽大妄為,沒有人性開槍殺人,非常可惡,至於歹徒是否有專業手法,要再了解。

南投地檢署表示,地檢署接獲刑事警察大隊口頭報告後,張云綺檢察長極為重視,立即指示主任檢察官、檢察官組成專案小組,並指派張鈞翔檢察官主辦,黃慧倫檢察官、鄭文正檢察官、簡汝珊檢察官協辦,漏夜前往現場指揮偵辦。目前掌握兇嫌1人,指揮警方漏夜全力追查中。

最新社會新聞

延伸閱讀