臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-15 | 大成報

工作不穩又腦中風 北港暖警偕張榮發基金會慰問

工作不穩又腦中風 北港暖警偕張榮發基金會慰問
【記者陳昭宗雲林報導】水林地區一名57歲的黃姓男子,身體狀況原本就不佳,經常出入醫院,因此無法從事穩定的工作,平日都依賴臨時農務賺取微薄薪資或領取社會福利補助金勉強度日,但屋漏偏逢連夜雨,黃男於今年4月又中風,讓他的生活更加陷入困境。

宏仁派出所所長蘇文欽及警員歐長憲居家訪查時,發現黃男在農田噴灑農藥工作時引發急性缺血性腦中風,現仍治療中,其外籍配偶在皮革工廠以件計酬賺取微薄薪資,生活相當艱困,因此轉介張榮發慈善基金會協助,經審查核可獲得新臺幣一萬伍仟元的急難救助金紓困,還提供相關生活物資,警方與基金會的善行義舉,除讓黃男感動不已,亦在社區傳為佳話。

分局長蔡培元表示,弱勢家庭或邊緣戶如突遭逢失業、意外或疾病時,可能會面臨三餐斷炊的危機,宏仁所所長蘇文欽及警員歐長憲在勤務中發現需要幫助的家庭主動關懷,通報相關單位扶弱濟貧,注入關愛的力量,發揮為民服務的熱忱,點燃弱勢家庭的希望與勇氣,深植嘉許。

圖說:男子體弱工作不穩又遭逢腦中風,生活陷入困境,宏仁所長蘇文欽轉介張榮發慈善基金會急難救助紓困,在社區傳為佳話。(記者陳昭宗拍攝)
工作不穩又腦中風 北港暖警偕張榮發基金會慰問

最新社會新聞

延伸閱讀