臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-18 | 大成報

男順手偷拿九層塔 南警努力不懈追緝到案

男順手偷拿九層塔 南警努力不懈追緝到案
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府警察局第四分局於7月10日接獲民眾報案,其栽種在家門口的九層塔遭不明人士竊取,訴請警方偵辦。

第四分局華平派出所獲報後,立即調閱監視器,發現一名男性經過該處時,在九層塔植栽周圍逡巡許久,竟趁四下無人將九層塔盆栽裝入塑膠袋內從容離去;員警循線調閱監視器,經過數日過濾分析,終於在7月16日找到嫌犯住處;員警上門詢問,高姓犯嫌(男性、40年次)當場坦承不諱,並表示當日偷來之九層塔已遭煮食用畢,全案將高姓犯嫌依竊盜罪嫌移送臺南地檢署偵辦。

被害人向警方表示,該盆九層塔雖僅價值150元,原本認為破案的機率不大,沒想到安平警仍全力投入調閱數十支監視系統積極認真偵辦,非常感謝,也對住家治安感到安心。

第四分局分局長王子雄對於近期轄區發生的竊案,如展覽會上高價龍舌蘭植苗(16,000元)到路邊價值僅150元九層塔,各所同仁辦案不分大小,皆用認真負責的態度把嫌犯追緝到案表示肯定;另也呼籲民眾勿以惡小而為之,就算是簡單的偷竊花盆植栽,安平警亦會本著勿枉勿縱態度積極偵辦,民眾若有發現偷竊行為可立即報警,交由警方處置。(照片由臺南市政府警察局第四分局提供)
男順手偷拿九層塔 南警努力不懈追緝到案

最新社會新聞

延伸閱讀