臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-18 | 大成報

新竹榮服處x陸軍北測中心 持續合作推廣輔導會助官兵運用服務資源

新竹榮服處x陸軍北測中心 持續合作推廣輔導會助官兵運用服務資源
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

新竹榮服處處長沈立忠日前偕同輔導組田恬組長及就業站等同仁,特地拜訪陸軍部隊訓練北區聯合測考中心指揮官陳俊男少將及政戰主任鄭好媛上校,專程感謝部隊近兩年協助推廣輔導會就學就業職訓權益,新竹榮服處期許能與部隊持續合作,讓官兵提前瞭解輔導會各項權益措施,不僅可鼓勵現役官兵留營獲取最大權益,並能於退伍前妥善規劃未來的職涯生活。

沈立忠處長表示,輔導會對退除役官兵的照顧不遺餘力,近年來持續推動穩定就業津貼、就學補助、職業訓練補助等政策,積極提供就業輔導協助退除役官兵就業,並鼓勵進修強化職場競爭力。另為鼓勵部隊官兵長留久用,輔導會提供退除役官兵分類分級退輔措施,服役年資越久,輔導年限及權益也越多,現役官兵可安心在營專注戰訓本務,退伍後由輔導會接手服務照顧,讓渠等退伍後生活無後顧之憂。

陳俊男指揮官表示,為使募兵政策能順利推動,從人員招募到留營制度均須用心,部隊招募人才不能只有薪資待遇的誘因,更要讓他們看得到願景,有發揮的舞台,才能招募到更多有志青年加入;在屆退官兵輔導方面,部隊在官兵退伍前半年就會給予關懷慰留,若能再結合輔導會資源及榮服處的權益說明,相信更能協助官兵瞭解自己未來努力的方向,做出最佳的選擇。

新竹榮服處表示,近兩年與陸軍北測中心持續合作,運用屆退官兵集會場合辦理職涯講座、權益說明會、職涯諮詢等服務,雙方將再規劃適當時機,由榮服處入營推廣輔導會就學就業職訓權益,協助官兵瞭解退伍後可運用的服務及資源。

(圖由新竹榮服處提供/1.新竹榮服處處長沈立忠(左)拜訪陸軍北測中心。2.新竹榮服處處長沈立忠(左2)偕同仁拜訪陸軍北測中心,前推營區提供服務。)

新竹榮服處x陸軍北測中心 持續合作推廣輔導會助官兵運用服務資源

最新社會新聞

延伸閱讀