臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 大成報

宣導路口安全酒駕新法 虎尾警長電台開講

宣導路口安全酒駕新法 虎尾警長電台開講
【記者陳昭宗雲林報導】為推廣四季交安路口安全、安全駕駛觀念及酒駕新修法,雲林縣警察局虎尾分局長廖志明親上正聲廣播電臺接受專訪,與主持人郭金佩在空中與聽眾分享從執法、宣導面著手,遏止交通違規、降低事故的發生,建構民眾正確安全的用路觀念及不超速、不惡意逼車、不無照駕駛等交通安全常規。

廖志明分局長指出,雲林縣今年1月迄今死亡車禍發生59件,造成60人死亡;酒駕車禍發生103件,造成121人傷亡,分析發生之事故多數發生在村里、產業無號誌路口,歸納肇事原因以喝酒開車及因看未注意車前狀況、未依規定讓車、左轉彎未依規定等三項為肇事因素最高,因此虎尾分局配合交通部四季交安第三季主題「安全駕駛」宣導,指派分局幹部、主管以分層、分齡方式,深入社區進行普遍且深度的宣導,以民眾淺顯易懂的語言,走入社區活動中心、宮廟及長青食堂提醒社區居民 「注意速限不超速,友善駕駛不逼車,持有駕照再騎(開)車」,並加強交通違規舉發,以培養安全駕駛、防禦駕駛等正確用路觀念,以避免交通事故發生。

廖志明還表示,酒後駕車加重罰則新法於3月31日上路,修法後相關酒駕罰則更重,虎尾分局持續規劃酒駕攔查勤務,並於郊區次要道路規劃定點稽查勤務,提升見警率,遏止民眾酒後駕車規避取締僥倖心態,經統計111年迄今共取締132件酒後駕車,其中移送法辦98件,充分展現酒駕零容忍與強力取締酒駕的決心。

主持人郭金佩也提醒民眾,事故發生常在一瞬間,用路人要避免交通事故除了遵守交通規則外,還需養成觀察習慣、提升危險感知能力,最重要是酒後不開車、開車不喝酒,遵守路權及培養正確用路觀念,保護自已也保護他人,感謝虎尾分局落實交安宣導,確保民眾用路安全。

圖說:虎尾分局長廖志明與正聲電臺主持人郭金佩分享從執法及宣導面著手,遏止交通違規、降低事故的發生,建構正確安全的用路觀念。(記者陳昭宗拍攝)
宣導路口安全酒駕新法 虎尾警長電台開講

宣導路口安全酒駕新法 虎尾警長電台開講

最新社會新聞

延伸閱讀