臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-20 | 大成報

女6案通緝在逃 清晨紅燈越線遭攔落網

女6案通緝在逃 清晨紅燈越線遭攔落網
【大成報/記者于郁金/臺南報導】第二分局海安所陳昱志、盧泓佑等員警,於7月19日5時40分巡邏經過金華路與正興街口,發現1部機車紅燈時竟違規停等在行人穿越道上,乃趨前實施攔檢查察。發現是2名女子相附載外出準備吃早餐,在查詢駕駛之郭姓女子身分時,警方之M-Police手提電腦竟顯示其為6案之通緝逃犯,當場讓警方嚇一跳,郭女雖向警稱其已依規定報到,但仍為警方帶回派出所詳細查證,確認其因涉嫌詐欺、洗錢防制法等案件,現為6個法院及地檢署等機關發布通緝在逃,警方調查後也派員解送各司法檢調機關歸案。

警方調查,郭姓女子因之前涉嫌參與詐欺集團,以「網購解除分期付款」等手段來詐騙獲取不正利益,且因其長期未住居戶籍地,乃於110年12月起分別遭雲林、彰化、臺中等地方檢察署及臺南、橋頭、苗栗等地方法院以涉嫌詐欺、洗錢防制法等案件發布通緝在逃;在19日凌晨偕友外出準備吃早餐時,竟因為紅燈越線違規為警攔下盤檢,才得知其尚有多件刑案尚未到案說明;警方在調查後也將郭嫌由南到北,逐一安全解送至各法院及地檢署歸案。

第二分局表示,本次員警在凌晨天亮時段,認真落實勤務攔檢工作,成功將6案通緝逃犯緝捕歸案,除顯見對當前交通重點之「路口安全大執法」落實執行,也展現同仁線上攔查之優異能量;同時也呼籲汽機車駕駛人行經路口或轉彎時,應減速慢行、停讓行人、尊重「行人路權」,道路更安全有保障。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
女6案通緝在逃 清晨紅燈越線遭攔落網

最新社會新聞

延伸閱讀