臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-23 | 大成報

投資老師帶你獲暴利!南警識破急阻詐保住19萬

投資老師帶你獲暴利!南警識破急阻詐保住19萬
【大成報/記者于郁金/臺南報導】「你可以把資金加大些,我給你規劃,在10個交易日帶你賺6-8倍,恰好美國加息方案出來了,還能利用這波行情!」;邱姓民眾日前在社群網路臉書上加入名稱為「快樂存股」社團,聽信對方可以獲取豐厚利潤,進而再以通訊軟體LINE加入暱稱為「林0峰」之人,以Line之對話指導邱男做「外匯」投資,在對方天花亂墜說服下,逐步走向金錢詐術陷阱內,昨(22)日下午15時許急匆匆地赴往台新銀行辦理臨櫃匯款19萬1,000元,因為對方給予指定帳戶為個人帳戶,行員直覺有異立即通報轄區海安派出所前來協助,警方到場後了解狀況後告知邱男此為常見之詐騙手法,並勸阻邱男勿匯款,邱男才驚覺是詐騙!

臺南市第二分局海安派出所員警陳尚謙及蘇裕欽到場後,立即向民眾說明「該投資」漏洞百出,並向邱男表示過去曾有類似詐騙案例,若是投資公司絕不可能以個人帳戶為公司之帳戶;邱男聽聞後打消匯款念頭,並頻頻向在場行員及員警道謝,成功攔阻了一場假投資、真詐騙。

第二分局表示,詐騙集團以誇大操作績效誘騙投資,並標榜「內線、獨家、報明牌」鼓吹加入群組、投資平台、招攬會員,近來更以勸誘投資外匯、海外低價股等投資項目,呼籲民眾對於陌生Line ID千萬別急著點進去加入,並對於任何網路上的.人物身分,都要保持高度懷疑與警戒心,一定要求證再求證,亦可自行先至「165網站」查詢相關Line ID,以避免淪為詐騙集團眼中肥羊。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)

最新社會新聞

延伸閱讀